Маково-творожный пирог

avatar

рецепты от Алии

+10.76
Рейтинг
  • Ингредиенты (Тесто )
  • Масло сливочное/маргарин100 грамм
  • Сахар50 грамм
  • Мука150 грамм
  • Корица - на кончике ножа
  • Орехи 1 горсть
  • Ингредиенты (Маковая начинка)
  • Мак молотый 70 грамм
  • Молоко50 мл
  • Сахар30 грамм
  • Яйца1 шт
  • Сухари панировочные2 ст. ложка
  • Ингредиенты (Творожная начинка)
  • Творог250 грамм
  • Сахар50 грамм
  • Яйца 2 шт
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Лимонный сок1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), миксер, форма для выпечки, кастрюля

Краткое описание

Очень вкусный и красивый пирог. Гости будут в восторге, попробуйте!



Способ приготовления

  • Холодный маргарин или масло натрем на крупной терке. Добавим муку и руками перетрем в крошку. Добавим соль и корицу, тщательно перемешаем. Смажем форму для выпечки сливочным маслом и выложим в нее 2/3 теста, распределим по дну и утрамбуем, сформировав бортики.
    1. Холодный маргарин или масло натрем на крупной терке. Добавим муку и руками перетрем в крошку. Добавим соль и корицу, тщательно перемешаем. Смажем форму для выпечки сливочным маслом и выложим в нее 2/3 теста, распределим по дну и утрамбуем, сформировав бортики.
  • Готовим маковую начинку. Мак измельчим в кофемолке (автор рецепта этого не сделал и начинка была грубоватой). К молоку добавим сахар, перемешаем, чтобы он растворился. Добавим мак, перемешаем и поставим на огонь, помешивая, пока начинка не загустеет. Остудим, добавим яйцо и сухари, перемешаем.  
 
Готовим творожную начинку. Сахар, творог, яйца и ванильный сахар выложим в миску, перемешаем при помощи миксера, добавим крахмал и снова взобьем.  
 
Собираем пирог. Из маковой начинки сделаем 2 колбаски и выложим их кругами как на фото, а потом в промежутки вложим творожную начинку.  
 
В оставшееся тесто добавим рубленные орешки и перемешаем. Полученной массой посыплем пирог, разровняем.
    2. Готовим маковую начинку. Мак измельчим в кофемолке (автор рецепта этого не сделал и начинка была грубоватой). К молоку добавим сахар, перемешаем, чтобы он растворился. Добавим мак, перемешаем и поставим на огонь, помешивая, пока начинка не загустеет. Остудим, добавим яйцо и сухари, перемешаем.

    Готовим творожную начинку. Сахар, творог, яйца и ванильный сахар выложим в миску, перемешаем при помощи миксера, добавим крахмал и снова взобьем.

    Собираем пирог. Из маковой начинки сделаем 2 колбаски и выложим их кругами как на фото, а потом в промежутки вложим творожную начинку.

    В оставшееся тесто добавим рубленные орешки и перемешаем. Полученной массой посыплем пирог, разровняем.
  • Отправим в прогретую духовку на 40 минут, потом дадим остыть и достанем из формы. 
 
Приятного чаепития! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2012/06/makovo-tvorozhnyy-pirog.html
    3. Отправим в прогретую духовку на 40 минут, потом дадим остыть и достанем из формы.

    Приятного чаепития!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2012/06/makovo-tvorozhnyy-pirog.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться