Маково-творожный пирог
Краткое описание
Очень вкусный и красивый пирог. Гости будут в восторге, попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Холодный маргарин или масло натрем на крупной терке. Добавим муку и руками перетрем в крошку. Добавим соль и корицу, тщательно перемешаем. Смажем форму для выпечки сливочным маслом и выложим в нее 2/3 теста, распределим по дну и утрамбуем, сформировав бортики.
-
2. Готовим маковую начинку. Мак измельчим в кофемолке (автор рецепта этого не сделал и начинка была грубоватой). К молоку добавим сахар, перемешаем, чтобы он растворился. Добавим мак, перемешаем и поставим на огонь, помешивая, пока начинка не загустеет. Остудим, добавим яйцо и сухари, перемешаем.
Готовим творожную начинку. Сахар, творог, яйца и ванильный сахар выложим в миску, перемешаем при помощи миксера, добавим крахмал и снова взобьем.
Собираем пирог. Из маковой начинки сделаем 2 колбаски и выложим их кругами как на фото, а потом в промежутки вложим творожную начинку.
В оставшееся тесто добавим рубленные орешки и перемешаем. Полученной массой посыплем пирог, разровняем. -
3. Отправим в прогретую духовку на 40 минут, потом дадим остыть и достанем из формы.
Приятного чаепития!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2012/06/makovo-tvorozhnyy-pirog.html
0 комментариев