Ватрушки с творогом

avatar

мои любимые рецепты

+15.74
Рейтинг
  • Ингредиенты (Тесто )
  • Дрожжи свежие- 20-30 г, или сухие - 11 г
  • Тёплое молоко (или вода)1,5 стакан
  • Сахар 2 ст. ложка
  • Растопленное сливочное масло3 ст. ложка
  • Мука450 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложка
  • Желтки
  • Желтки для смазки1 шт
  • Ингредиенты (Начинка )
  • Творог 500 грамм
  • Сахар 4 ст. ложка
  • Желтки4 шт
  • Сметана 2 ст. ложка
  • Растопленное сливочное масло2 ст. ложка
  • Мука1 ст. ложка
  • Лимонная цедра или ванилин1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (220-230 градусов), миксер

Краткое описание

Этот рецепт творожных ватрушек в лучших традициях домашней выпечки! Попробуйте, это нереально вкусно!



Способ приготовления

  • Сначала потихоньку смешиваем все ингредиенты для теста и замесим. Тесто будет гладким и эластичным, оставим его на несколько минут. Творог разотрем, желтки перемешаем с сахаром. Соединим творог, сахарные желтки, цедру лимона, сметану, муку и масло, взобьем.
    1. Сначала потихоньку смешиваем все ингредиенты для теста и замесим. Тесто будет гладким и эластичным, оставим его на несколько минут. Творог разотрем, желтки перемешаем с сахаром. Соединим творог, сахарные желтки, цедру лимона, сметану, муку и масло, взобьем.
  • Тесто пару раз обомнем, поделим на 16 частей. Противень смажем маслом, выложим на него сплющенные шарики из теста, оставим так минут на 10. 
 
При помощи стакана сделаем в шариках углубление, выложим начинку, а края смажем желтком.
    2. Тесто пару раз обомнем, поделим на 16 частей. Противень смажем маслом, выложим на него сплющенные шарики из теста, оставим так минут на 10.

    При помощи стакана сделаем в шариках углубление, выложим начинку, а края смажем желтком.
  • Отправляем в прогретую духовку на 20-30 минут. 
 
Приятного аппетита!
    3. Отправляем в прогретую духовку на 20-30 минут.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться