Плюшки-помпушки(по типу баурсаков) постный вариант

  • Ингредиенты
  • хлопья овсяные 150 грамм
  • мука пшеничная 150 грамм
  • сухие дрожжи  11 грамм
  • масло в тесто  3 ст. ложка
  • масло на жарку 1 стакан
  • соль 0,5 ч. ложка
  • сахар 0,5 ст. ложка
  • теплая вода (38-40 градусов) 250 мл
  •  
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, скалка

Способ приготовления

Вкуснейшая добавка к чаю, которую можно кушать с вареньем или даже паштетом. Попробуйте! Это очень вкусно!

Сначала измельчим овсяные хлопья, добавим к ним дрожжи и муку. К теплой водичке добавим соль, масло и сахар, вымешаем, потом эту массу потихоньку вливаем в сухую мучную смесь. Замешиваем тесто, потом накроем и поставим в тепло на полчасика. Раскатываем тесто в пласт 3-5 мм, потом порежем на произвольные кусочки, можно на кружочки или квардатики.

Жарим пампушечки в раскаленном масле, все время помешивая, до румяности.

Приятного чаепития!

ссылка на источник рецепта: vk.com/id10597054?z=photo10597054_361768515%2Falbum10597054_213433720%2Frev

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться