Готовим шашлыки. Рецепты маринадов для шашлыка. Как приготовить свинину и курицу

  • Ингредиенты (Свинина)
  • свинина (шея) 2 килограмм
  • соевый соус 300 мл
  • хрен столовый  200 грамм
  • вода 300 мл
  • Ингредиенты (Курица на решетке)
  • бедра куриные без костей  2 килограмм
  • Яйца куриные  4 шт
  • горчица обычная 120 грамм
  • масло растительное 300 мл

Способ приготовления

Начался сезон шашлыков, и, конечно, у каждого из нас есть любимые и «проверенные» рецепты маринадов для мяса. Предлагаю вашему вниманию два очень простых и вкусных способов приготовления свинины и курицы. Свинина получится мягкой и сочной, а куриные бедра съедаются мгновенно и нравятся абсолютно всем.

Готовим свинину.

Все ингредиенты для маринада перемешаем и полученной массой зальем свинину, нарезанную на порционные кусочки. Маринуем от 40 минут и до 12 часов.

Готовим куриные бедра на решетке, маринованные в горчичном айоли



Яйца разболтаем при помощи погружного блендера. Продолжая работать блендером на высокой скорости, тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем до загущения соуса. Добавим горчицу и соль по вкусу. В этом соусе маринуем курицу от 3 часов и до 12. Жарим на решетке.

Приятного аппетита!

©Александр Вольт специально для food-club.ru

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться