Свиной шашлык в маринаде из колы и соевого соуса
Краткое описание
Невероятно вкусный шашлык с необычным маринадом. Получается очень вкусным и нежным! Такой маринад не позволяет мясу пересушиваться, что делает шашлык еще более сочным.
Способ приготовления
-
1. Для начала обмойте мясо, обсушите и нарежьте на кусочки около 3 см. Сложите мясные кусочки в миску. Соль, растительное масло, листики розмарина и чеснок взбить в блендере до состояния, похожего на соус. Залейте этим маринадом мясо. Теперь залейте мясо колой и соевым соусом, очень тщательно перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 8 часов.
-
2. Мясо нанизываем на шампуры и подготавливаем угли. Мясо должно немного постоять при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы подсушить мясо, так как чем суше поверхность мясных кусочков перед приготовлением шашлыка, тем вкуснее будет корочка готового мяса.
-
3. Жарим шашлык, как обычно, со всех сторон до готовности. Подаем с овощами. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта
www.picantecooking.com/recipe/svinoi-shashlyk-v-marinade-iz-koly-i-soevogo-sousa
0 комментариев