Мойва, запеченая в духовке
Способ приготовления
Если раба заморожена, то сначала размораживаем ее (например, в холодной воде). Перебираем, оставляем неповрежденную. Потрошить не надо.Складываем в посуду. Добавляем соли, перца, соевый соус и бессолевые специи для рыбы. Осторожно перемешиваем (чтобы не нарушить структуру. Я обычно перемешиваю аккуратно руками). Оставляем мариноваться в этой смеси примерно 2 часа.
Иногда доставайте ее и снова немного перемешивайте. Кода рыба промаринуется, — разложите ее на решетку от духовки. Ставим решетку внутрь на средний уровень. Обязательно вниз поставьте противень, потому что рыбный сок будет стекать вниз. Теперь ставим духовку в режим вентилятора с кольцевым нагревательным элементом примерно на час при температуре 80 градусов.
Теперь рыба готова, лучше всего остудить ее минут 20, а хранить можно в холодильнике, она вкусная и в холодном виде.
0 комментариев