Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
Краткое описание
Вкуснейшее блюдо, с полным букетом овощных вкусов и пикантной ноткой специй. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала хорошенько разогрейте сковородку с растительным маслом. Куриную грудку без кожи и костей нарежьте на маленькие кусочки (примерно как на бефстроганов) и выложите на сковородку. Обжарьте минут 5, помешивая. Морковку нарежьте на крупные брусочки и добавьте к курице. Перемешайте.
Еще минут через 5 нарежьте грибы на пластинки и добавьте их в сковородку. Перемешайте. Очистите кабачок и нарежьте его крупной соломкой. Добавьте в сковородку через 5 минут после грибов. Снова перемешайте. Жарьте минут 5.
Измельчите помидор при помощи блендера или терки. Добавьте в сковородку и перемешайте. Еще через 5 минут добавьте перец, нарезанный соломкой. Перемешайте и сразу же добавьте лук, нарезанный средними полукольцами. Хорошенько все перемешайте. -
2. Смешайте все специи между собой и добавьте их в сковородку. Хорошенько все перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите минут 10. Готово! На гарнир отлично подойдет рис с овощами. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/12/634-sote-s-kuricej-i-gribami.html
0 комментариев