Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

avatar

Алия

+0.20
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • куриная грудка1 шт
  • кабачок средний1 шт
  • морковь средняя1 шт
  • лук большой1 шт
  • помидор большой1 шт
  • грибы250 грамм
  • перец красный1 шт
  • масло растительное50 мл
  • соль1 ст. ложка
  • перец черный0,5 ч. ложка
  • перец красный жгучий1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, терка или блендер

Краткое описание

Вкуснейшее блюдо, с полным букетом овощных вкусов и пикантной ноткой специй. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала хорошенько разогрейте сковородку с растительным маслом. Куриную грудку без кожи и костей нарежьте на маленькие кусочки (примерно как на бефстроганов) и выложите на сковородку. Обжарьте минут 5, помешивая. Морковку нарежьте на крупные брусочки и добавьте к курице. Перемешайте.  
 
Еще минут через 5 нарежьте грибы на пластинки и добавьте их в сковородку. Перемешайте. Очистите кабачок и нарежьте его крупной соломкой. Добавьте в сковородку через 5 минут после грибов. Снова перемешайте. Жарьте минут 5. 
 
Измельчите помидор при помощи блендера или терки. Добавьте в сковородку и перемешайте. Еще через 5 минут добавьте перец, нарезанный соломкой. Перемешайте и сразу же добавьте лук, нарезанный средними полукольцами. Хорошенько все перемешайте.
    1. Для начала хорошенько разогрейте сковородку с растительным маслом. Куриную грудку без кожи и костей нарежьте на маленькие кусочки (примерно как на бефстроганов) и выложите на сковородку. Обжарьте минут 5, помешивая. Морковку нарежьте на крупные брусочки и добавьте к курице. Перемешайте.

    Еще минут через 5 нарежьте грибы на пластинки и добавьте их в сковородку. Перемешайте. Очистите кабачок и нарежьте его крупной соломкой. Добавьте в сковородку через 5 минут после грибов. Снова перемешайте. Жарьте минут 5.

    Измельчите помидор при помощи блендера или терки. Добавьте в сковородку и перемешайте. Еще через 5 минут добавьте перец, нарезанный соломкой. Перемешайте и сразу же добавьте лук, нарезанный средними полукольцами. Хорошенько все перемешайте.
  • Смешайте все специи между собой и добавьте их в сковородку. Хорошенько все перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите минут 10. Готово! На гарнир отлично подойдет рис с овощами. Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2013/12/634-sote-s-kuricej-i-gribami.html
    2. Смешайте все специи между собой и добавьте их в сковородку. Хорошенько все перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите минут 10. Готово! На гарнир отлично подойдет рис с овощами. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/12/634-sote-s-kuricej-i-gribami.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться