Куриные окорочка по-лионски

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • окорочка1,4 килограмм
  • сливочное масло100 грамм
  • лук1 шт
  • чеснок2 зубчик
  • бекон150 грамм
  • помидоры450 грамм
  • грибы250 грамм
  • белое или красное вино120 мл
  • Ингредиенты (для букета гарни)
  • тимьян2-3 веточка
  • петрушка2 веточка
  • лавровый лист1 шт
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода, нож. разделочная доска

Краткое описание

Это очень простой рецепт, время на готовку занимает всего один час, а в результате получается восхитительное второе блюдо с нежным мясом в ароматном томатном соусе.



Способ приготовления

  • Помидоры чистим, для этого делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на несколько минут. Затем аккуратно снимаем кожуру.
    1. Помидоры чистим, для этого делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на несколько минут. Затем аккуратно снимаем кожуру.
  • Помидоры нарезаем на достаточно крупные кусочки.
    2. Помидоры нарезаем на достаточно крупные кусочки.
  • Измельчаем лук и бекон.
    3. Измельчаем лук и бекон.
  • Делаем гарни (букет из специй).
    4. Делаем гарни (букет из специй).
  • В сковороде с высокими краями растапливаем 70 гр сливочного масла. Выкладываем туда разрезанные пополам окорочка, лук, бекон, чеснок и букет гарни. На большом огне обжариваем ингредиенты около 10 минут, пока мясо хорошо не подрумянится. Не забываем перемешивать.
    5. В сковороде с высокими краями растапливаем 70 гр сливочного масла. Выкладываем туда разрезанные пополам окорочка, лук, бекон, чеснок и букет гарни. На большом огне обжариваем ингредиенты около 10 минут, пока мясо хорошо не подрумянится. Не забываем перемешивать.
  • Затем добавляем томаты, перчим, солим, перемешиваем и тушим на малом огне под закрытой крышкой еще 25 минут.
    6. Затем добавляем томаты, перчим, солим, перемешиваем и тушим на малом огне под закрытой крышкой еще 25 минут.
  • В это время моем и нарезаем грибы. В малой сковороде растапливаем 30 гр сливочного масла и на сильном огне обжариваем грибы пока не выпариться вся влага, а шампиньоны не станут красивого золотистого цвета.
    7. В это время моем и нарезаем грибы. В малой сковороде растапливаем 30 гр сливочного масла и на сильном огне обжариваем грибы пока не выпариться вся влага, а шампиньоны не станут красивого золотистого цвета.
  • Выкладываем грибы к мясу, все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить.
    8. Выкладываем грибы к мясу, все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить.
  • По истечению 25 минут добавляем вино, хорошо перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости добавляем.
    9. По истечению 25 минут добавляем вино, хорошо перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости добавляем.
  • Закрываем сковороду крышкой и томим на малом огне еще около 8 минут. Затем снимаем сковороду с огня и даем постоять блюду еще 5 минут под крышкой.
    10. Закрываем сковороду крышкой и томим на малом огне еще около 8 минут. Затем снимаем сковороду с огня и даем постоять блюду еще 5 минут под крышкой.
  • Восхитительное блюдо – окорочка по-лионски готовы, можно подавать к столу с гарниром полив получившимся соусом. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/2556/kurinie-okorochka-po-leonsky/
    11. Восхитительное блюдо – окорочка по-лионски готовы, можно подавать к столу с гарниром полив получившимся соусом. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/2556/kurinie-okorochka-po-leonsky/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться