Куриные окорочка по-лионски
Краткое описание
Это очень простой рецепт, время на готовку занимает всего один час, а в результате получается восхитительное второе блюдо с нежным мясом в ароматном томатном соусе.
Способ приготовления
-
1. Помидоры чистим, для этого делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на несколько минут. Затем аккуратно снимаем кожуру.
-
2. Помидоры нарезаем на достаточно крупные кусочки.
-
3. Измельчаем лук и бекон.
-
4. Делаем гарни (букет из специй).
-
5. В сковороде с высокими краями растапливаем 70 гр сливочного масла. Выкладываем туда разрезанные пополам окорочка, лук, бекон, чеснок и букет гарни. На большом огне обжариваем ингредиенты около 10 минут, пока мясо хорошо не подрумянится. Не забываем перемешивать.
-
6. Затем добавляем томаты, перчим, солим, перемешиваем и тушим на малом огне под закрытой крышкой еще 25 минут.
-
7. В это время моем и нарезаем грибы. В малой сковороде растапливаем 30 гр сливочного масла и на сильном огне обжариваем грибы пока не выпариться вся влага, а шампиньоны не станут красивого золотистого цвета.
-
8. Выкладываем грибы к мясу, все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить.
-
9. По истечению 25 минут добавляем вино, хорошо перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости добавляем.
-
10. Закрываем сковороду крышкой и томим на малом огне еще около 8 минут. Затем снимаем сковороду с огня и даем постоять блюду еще 5 минут под крышкой.
-
11. Восхитительное блюдо – окорочка по-лионски готовы, можно подавать к столу с гарниром полив получившимся соусом. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/2556/kurinie-okorochka-po-leonsky/
0 комментариев