Суши с креветками

avatar

Alex Visnes

+15.27
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • рис для суши 200 грамм
  • рисовый уксус 50 мл
  • сахар и соль по вкусу 1 ст. ложка
  • креветки королевские 20 шт
  • Необходимый инвентарь: казан (кастрюля)

Способ приготовления

Этот рецепт приготовления суши один из самых простейших, но, не смотря на простоту, эти суши обладают превосходным вкусом. К тому же, они станут настоящим украшением любого застолья. Попробуйте!

Для начала варим рис так, как указано в инструкции на упаковке. Некоторые считают, что для приготовления суши и роллов не обязательно использовать специальный рис, можно обойтись и обычным, главное хорошо его промыть. Итак, рис готов.

Сахар и соль растворите в рисовом уксусе и добавьте эту смесь в теплый рис. Отварите креветки до готовности. Когда креветки готовы, аккуратно очищаем их от панциря, оставляя хвостик.

Итак, собираем суши: из риса лепим шайбочку, креветку надрезаем вдоль с внутренней стороны так, чтобы ее можно было раскрыть как книгу. верху на рис кладем креветку. Готово!

Подаем с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться