Суши с креветками
Способ приготовления
Этот рецепт приготовления суши один из самых простейших, но, не смотря на простоту, эти суши обладают превосходным вкусом. К тому же, они станут настоящим украшением любого застолья. Попробуйте!Для начала варим рис так, как указано в инструкции на упаковке. Некоторые считают, что для приготовления суши и роллов не обязательно использовать специальный рис, можно обойтись и обычным, главное хорошо его промыть. Итак, рис готов.
Сахар и соль растворите в рисовом уксусе и добавьте эту смесь в теплый рис. Отварите креветки до готовности. Когда креветки готовы, аккуратно очищаем их от панциря, оставляя хвостик.
Итак, собираем суши: из риса лепим шайбочку, креветку надрезаем вдоль с внутренней стороны так, чтобы ее можно было раскрыть как книгу. верху на рис кладем креветку. Готово!
Подаем с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!
0 комментариев