Мясо кабана в пиве с сушенными грибами

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • мясо кабана600 грамм
  • лук2 шт
  • грибы сушеные50 грамм
  • масло растительное3 ст. ложка
  • сметана густая200 грамм
  • ягоды можжевельника3 шт
  • лук зеленый1 пучок
  • гречка200 грамм
  • масло сливочное 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • пиво свежее1 бутылка

Краткое описание

Мясо кабана очень популярно в Восточной Европе, как к любому деликатесу, к нему относятся трепетно. Растягивают удовольствие и тщательно обдумывают соусы, гарниры. В этом блюде сложный вкус появляется благодаря простому процессу приготовления. В процессе готовки алкоголь полностью выветривается из блюда, а на гарнир лучше всего подойдет гречка, которая останется после замачивания грибов.



Способ приготовления

  • Для начала подготовим некоторые продукты: На крупные кубики нарежьте мясо кабана, лук нарежьте полукольцами, измельчите зеленый лук, а гречку промойте. Вскипятите 300 мл воды и залейте ей грибы. Оставьте минут на 20. Процедите, сохраняя жидкость.  
 
Разогрейте духовку до 120 градусов и выключите. Гречку поместите в небольшой котелок или кастрюльку, влейте жидкость от замачивания грибов и долейте столько жидкости, чтобы ее было на 1-1,5 см выше гречки, посолите по вкусу и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, накройте крышкой и поставьте в разогретую выключенную духовку. Каша сама придет в нужную кондицию.
    1. Для начала подготовим некоторые продукты: На крупные кубики нарежьте мясо кабана, лук нарежьте полукольцами, измельчите зеленый лук, а гречку промойте. Вскипятите 300 мл воды и залейте ей грибы. Оставьте минут на 20. Процедите, сохраняя жидкость.

    Разогрейте духовку до 120 градусов и выключите. Гречку поместите в небольшой котелок или кастрюльку, влейте жидкость от замачивания грибов и долейте столько жидкости, чтобы ее было на 1-1,5 см выше гречки, посолите по вкусу и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, накройте крышкой и поставьте в разогретую выключенную духовку. Каша сама придет в нужную кондицию.
  • Теперь приготовим само мясо. Грибы мелко нарежьте. В кастрюле или котелке разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте до румяной корочки. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости лука. Добавьте грибы, ягоды можжевельника, налейте пиво и посолите по вашему вкусу. Тушите на маленьком огне минут 40, а затем добавьте к мясу сметану, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и томите еще минут 20.
    2. Теперь приготовим само мясо. Грибы мелко нарежьте. В кастрюле или котелке разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте до румяной корочки. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости лука. Добавьте грибы, ягоды можжевельника, налейте пиво и посолите по вашему вкусу. Тушите на маленьком огне минут 40, а затем добавьте к мясу сметану, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и томите еще минут 20.
  • Снимите блюдо с огня, поперчите, накройте крышкой и оставьте его еще на 20 минут. Теперь подаем вкуснятину к столу: выкладываем гречку, сверху- мясо с соусом, а мясо посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/myaso-kabana-v-pive-s-sushennymi-gribami
    3. Снимите блюдо с огня, поперчите, накройте крышкой и оставьте его еще на 20 минут. Теперь подаем вкуснятину к столу: выкладываем гречку, сверху- мясо с соусом, а мясо посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/myaso-kabana-v-pive-s-sushennymi-gribami

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться