Мясо кабана в пиве с сушенными грибами
Краткое описание
Мясо кабана очень популярно в Восточной Европе, как к любому деликатесу, к нему относятся трепетно. Растягивают удовольствие и тщательно обдумывают соусы, гарниры. В этом блюде сложный вкус появляется благодаря простому процессу приготовления. В процессе готовки алкоголь полностью выветривается из блюда, а на гарнир лучше всего подойдет гречка, которая останется после замачивания грибов.
Способ приготовления
-
1. Для начала подготовим некоторые продукты: На крупные кубики нарежьте мясо кабана, лук нарежьте полукольцами, измельчите зеленый лук, а гречку промойте. Вскипятите 300 мл воды и залейте ей грибы. Оставьте минут на 20. Процедите, сохраняя жидкость.
Разогрейте духовку до 120 градусов и выключите. Гречку поместите в небольшой котелок или кастрюльку, влейте жидкость от замачивания грибов и долейте столько жидкости, чтобы ее было на 1-1,5 см выше гречки, посолите по вкусу и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, накройте крышкой и поставьте в разогретую выключенную духовку. Каша сама придет в нужную кондицию. -
2. Теперь приготовим само мясо. Грибы мелко нарежьте. В кастрюле или котелке разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте до румяной корочки. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости лука. Добавьте грибы, ягоды можжевельника, налейте пиво и посолите по вашему вкусу. Тушите на маленьком огне минут 40, а затем добавьте к мясу сметану, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и томите еще минут 20.
-
3. Снимите блюдо с огня, поперчите, накройте крышкой и оставьте его еще на 20 минут. Теперь подаем вкуснятину к столу: выкладываем гречку, сверху- мясо с соусом, а мясо посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/myaso-kabana-v-pive-s-sushennymi-gribami
0 комментариев