Жаркое из курицы
Краткое описание
Жаркое из курицы, приготовленное по этому рецепту – блюдо которое прекрасно подойдет даже к самому богатому праздничному столу. Соус делает мясо нежным, сочным и ароматным, да и само блюдо смотрится великолепно.
Способ приготовления
-
1. Специальным ножом снимаем цедру с лимонов.
-
2. Отделяем листочки с одной веточки розмарина и мелко нарезаем.
-
3. В миску кладем размягченное сливочное масло.
-
4. Сверху посыпаем цедрой лимона.
-
5. Поверх выкладываем измельченный розмарин.
-
6. Соус перемешиваем шпателем.
-
7. Противень застилаем фольгой, поверх выкладываем тушку курицы брюшком вверх.
-
8. Выкладываем на курицу приготовленный соус.
-
9. Равномерно распределяем соус по всей поверхности тушки.
-
10. Стараемся не упустить ни одного миллиметра кожи, даже в труднодоступных местах.
-
11. Лимоны нарезаем на дольки и сбрызгиваем поверхность курицы соком одного лимона.
-
12. Заполняем полость курицей четырьмя дольками лимона.
-
13. Помещаем внутрь так же оставшиеся веточки розмарина.
-
14. Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 1 час 15 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/1697-zharkoe-iz-kuritsy
0 комментариев