Жаркое из курицы

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • целая курица1 шт
  • чашка сливочного масла3/4 шт
  • лимон3 шт
  • розмарин4 веточка
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: нож. разделочная доска, противень, духовка ( 200 градусов)

Краткое описание

Жаркое из курицы, приготовленное по этому рецепту – блюдо которое прекрасно подойдет даже к самому богатому праздничному столу. Соус делает мясо нежным, сочным и ароматным, да и само блюдо смотрится великолепно.



Способ приготовления

  • Специальным ножом снимаем цедру с лимонов.
    1. Специальным ножом снимаем цедру с лимонов.
  • Отделяем листочки с одной веточки розмарина и мелко нарезаем.
    2. Отделяем листочки с одной веточки розмарина и мелко нарезаем.
  • В миску кладем размягченное сливочное масло.
    3. В миску кладем размягченное сливочное масло.
  • Сверху посыпаем цедрой лимона.
    4. Сверху посыпаем цедрой лимона.
  • Поверх выкладываем измельченный розмарин.
    5. Поверх выкладываем измельченный розмарин.
  • Соус перемешиваем шпателем.
    6. Соус перемешиваем шпателем.
  • Противень застилаем фольгой, поверх выкладываем тушку курицы брюшком вверх.
    7. Противень застилаем фольгой, поверх выкладываем тушку курицы брюшком вверх.
  • Выкладываем на курицу приготовленный соус.
    8. Выкладываем на курицу приготовленный соус.
  • Равномерно распределяем соус по всей поверхности тушки.
    9. Равномерно распределяем соус по всей поверхности тушки.
  • Стараемся не упустить ни одного миллиметра кожи, даже в труднодоступных местах.
    10. Стараемся не упустить ни одного миллиметра кожи, даже в труднодоступных местах.
  • Лимоны нарезаем на дольки и сбрызгиваем поверхность курицы соком одного лимона.
    11. Лимоны нарезаем на дольки и сбрызгиваем поверхность курицы соком одного лимона.
  • Заполняем полость курицей четырьмя дольками лимона.
    12. Заполняем полость курицей четырьмя дольками лимона.
  • Помещаем внутрь так же оставшиеся веточки розмарина.
    13. Помещаем внутрь так же оставшиеся веточки розмарина.
  • Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 1 час 15 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/1697-zharkoe-iz-kuritsy
    14. Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 1 час 15 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/1697-zharkoe-iz-kuritsy

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться