Курица по-провански
Краткое описание
Вкусное блюдо из курицы с овощами. Мясо получается нежным и сочным, а аромат прованских трав придает особой пикантности блюду.
Способ приготовления
-
1. Чистим лук, разрезаем пополам, и мелко шинкуем его перьями.
-
2. Очищаем помидоры от кожуры, удаляем семена и сок. Нарезаем томаты дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.
-
3. Мелко рубим чеснок. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
-
4. Готовим маринад для курицы, смешивая чеснок, соль, прованские травы и оливковое масло.
-
5. Хорошо натираем курицу маринадом.
-
6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху укладываем курицу и оставшиеся овощи.
-
7. Форму помещаем в предварительно разогретую духовку и доводим до готовности (занимает примерно 1 час 15 минут). Если верх начинает подсыхать и подгорать, то можно прикрыть фольгой. Мясо готово, подаем на стол с гарниром, пока не остыло.
0 комментариев