Курица по-провански

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • лук100 грамм
  • помидоры100 грамм
  • маслины без косточек100 грамм
  • чеснок7 шт
  • соль1,3 ч. ложка
  • смесь сушеных прованских трав2 ч. ложка
  • семена фенхеля1/2 ч. ложка
  • черный перец горошком7 шт
  • курица0,5 шт
  • оливковое масло40 мл
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), противень, нож. разделочная доска

Краткое описание

Вкусное блюдо из курицы с овощами. Мясо получается нежным и сочным, а аромат прованских трав придает особой пикантности блюду.



Способ приготовления

  • Чистим лук, разрезаем пополам, и мелко шинкуем его перьями.
    1. Чистим лук, разрезаем пополам, и мелко шинкуем его перьями.
  • Очищаем помидоры от кожуры, удаляем семена и сок. Нарезаем томаты дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.
    2. Очищаем помидоры от кожуры, удаляем семена и сок. Нарезаем томаты дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.
  • Мелко рубим чеснок. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
    3. Мелко рубим чеснок. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
  • Готовим маринад для курицы, смешивая чеснок, соль, прованские травы и оливковое масло.
    4. Готовим маринад для курицы, смешивая чеснок, соль, прованские травы и оливковое масло.
  • Хорошо натираем курицу маринадом.
    5. Хорошо натираем курицу маринадом.
  • В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху укладываем курицу и оставшиеся овощи.
    6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху укладываем курицу и оставшиеся овощи.
  • Форму помещаем в предварительно разогретую духовку и доводим до готовности (занимает примерно 1 час 15 минут). Если верх начинает подсыхать и подгорать, то можно прикрыть фольгой. Мясо готово, подаем на стол с гарниром, пока не остыло.
    7. Форму помещаем в предварительно разогретую духовку и доводим до готовности (занимает примерно 1 час 15 минут). Если верх начинает подсыхать и подгорать, то можно прикрыть фольгой. Мясо готово, подаем на стол с гарниром, пока не остыло.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться