Чечевичный паштет с грецкими орехами

  • Ингредиенты
  • чечевица 150 грамм
  • грецкие орехи 80 грамм
  • морковь 1 шт
  • красный лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчик
  • масло оливковое 1-2 ч. ложка
  • морская соль - по вкусу 
  • перец "Халапеньо" - по вкусу 
  • красная сладкая паприка - по вкусу 
  • чёрный перец - по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: блендер, кастрюля, пресс для чеснока

Способ приготовления

Чечевичный паштет — это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой или придерживается вегетарианской диеты. Это очень вкусно, сытно и просто. Попробуйте!

Чечевицу хорошенько промоем, зальем водой так, чтобы она покрывала чечевицу на 3-5 см, оставим на ночь. Утром чечевицу промоем, зальем новой водичкой, добавим очищенную морковку и поставим вариться на маленький огонь. Когда чечевица закипит, посолите ее на свой вкус и перемешайте. Далее готовим минут 30-45, до полной готовности. Если надо, подливайте воду, так как чечевица все время должна быть покрыта жидкостью. Сольем воду в отдельную посуду, чечевицу промоем и на пульсирующем режиме блендера измельчим до однородной массы. Добавим специи, пропущенный через пресс чесночок и еще соль, если надо. Тщательно все перемешаем и подливаем водичку, которая осталась от чечевицы, до нужной нам консистенции. Готовый паштет выложим в посуду, разровняем. Орешки измельчим, выложим на паштет и разровняем, потом зальем оливковым или растительным маслицем, накроем и отправим в холодильник. Хранить можно не дольше недели.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo543416_322380667

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться