Чечевичный паштет с грецкими орехами
Способ приготовления
Чечевичный паштет — это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой или придерживается вегетарианской диеты. Это очень вкусно, сытно и просто. Попробуйте!Чечевицу хорошенько промоем, зальем водой так, чтобы она покрывала чечевицу на 3-5 см, оставим на ночь. Утром чечевицу промоем, зальем новой водичкой, добавим очищенную морковку и поставим вариться на маленький огонь. Когда чечевица закипит, посолите ее на свой вкус и перемешайте. Далее готовим минут 30-45, до полной готовности. Если надо, подливайте воду, так как чечевица все время должна быть покрыта жидкостью. Сольем воду в отдельную посуду, чечевицу промоем и на пульсирующем режиме блендера измельчим до однородной массы. Добавим специи, пропущенный через пресс чесночок и еще соль, если надо. Тщательно все перемешаем и подливаем водичку, которая осталась от чечевицы, до нужной нам консистенции. Готовый паштет выложим в посуду, разровняем. Орешки измельчим, выложим на паштет и разровняем, потом зальем оливковым или растительным маслицем, накроем и отправим в холодильник. Хранить можно не дольше недели.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: vk.com/photo543416_322380667
0 комментариев