Хумус из соевых бобов
Способ приготовления
Хумус — это своеобразный бобовый паштет, который хорош тем, что его можно кушать с тостами, хлебцами, подавать как закуску, а еще взять с собой в качестве перекуса. Этот рецепт хумуса очень прост в приготовлении, он вкусный и сытный. Попробуйте!Соевые бобы хорошенько промоем, зальем водичкой так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли на 3-5 см. Часов на 5-7 (или на ночь) оставим так. Бобы промоем, снова зальем чистой водой, добавим к ним целые очищенные морковку и лук, ставим на маленький огонь. Когда вода закипит, посолим и перемешаем. Варим примерно полтора часа, до готовности. Если вода будет выкипать, то подливайте еще. Бобы во время процесса варки все время должны быть покрыты водой. В конце варки сольем воду, в которой варились бобы, в отдельную посуду.
Вареные бобы измельчим при помощи бленедера до однородности (лучше на пульсирующем режиме). Добавим перчик, пропущенный через пресс чеснок, паприку и, если надо, соль. Хумус тщательно вымешаем, потихоньку добавляя бульон, чтобы регулировать густоту паштета.
Готовый хумус раскладываем по контейнерам или другим удобным емкостям, заливаем оливковым или подсолнечным маслицем и закроем. Так можно хранить хумус в холодильнике. Если будете подавать его сразу, то при подаче посыпаем черным перчиком и зеленью. Хранить хумус можно не более трех дней.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: vk.com/photo543416_320467493
0 комментариев