Маринованный лук

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Количество порций: 4-5 шт
  • Ингредиенты
  • чеснок 2-3 зубчик
  • уксус 2-3 ст. ложка
  • масло растительное 5 ст. ложка
  • сахар 2-3 ч. ложка
  • лавровый лист  
  • перец черный  
  • сухая зелень петрушки и укропа  
  • соль по вкусу  
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож

Способ приготовления

Очень необычный способ маринования лука. Такой лучок станет отличной закуской к шашлычку, просто мясу и подойдет как добавка в салат. Попробуйте!

Нарежем лук на колечки, вложим в удобную посуду. Добавим сухую зелень, лавровый лист. Посыплем все сахаром, поперчим и посолим, зальем уксусом. Хорошенько все перемешаем, но аккуратно, чтобы лучок оставался красивым. Чеснок очистим и не нарезая обжарим на масле до коричневого цвета (нарезать перед этим не нужно). Кипящим маслом зальем лук, чеснок убираем. Перемешаем и можно кушать.

Хранить такой лучок надо в банке, в холодильнике.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться