Грибная икра из лисичек. Как приготовить лисички на зиму

  • Количество порций: 2,5 литра готовой икры
  • Ингредиенты
  • лисички 2 килограмм
  • лук 6 шт
  • морковь 4 шт
  • чеснок 1-2 головки
  • томатная паста 10 ст. ложка
  • уксус яблочный 10 ст. ложка
  • сахар 2 ст. ложка
  • соль по вкусу 
  • черный перец 0,5 ч. ложка
  • растительное масло по вкусу  
  • Необходимый инвентарь: сковорода, терка, нож, банки, кастрюля

Способ приготовления

Лисички по-праву считаются самыми вкусными грибами. Если вы хотите приготовить грибы на зиму, то попробуйте этот рецепт грибной икры из лисичек. Готовится просто, а как закуска просто идеально: вкусно и сытно. Такую икру можно подавать вместе с горячими блюдами, а можно просто кушать с хлебом.

Грибочки вымоем и очистим. Крупные грибы порежем кусочками, заливаем все водой и варим. Как закипят, даем повариться еще минут 20. Порежем лучок, натрем морковку на терке. В глубокой сковородке обжарим лук на масле, добавим морковку и тушим, пока масса не станет мягкой. Добавим грибочки, процеженные от воды, тушим минут 10-15. Полученную массу выкладываем в блендер, добавляем чеснок и все перемалываем. Измельченную массу снова кладем в сковородку, посолим, добавим сахар, уксус, томат и перчик. Добавим еще немного масла, пару ложек.

Тушим минут 20-30, пока почти не останется лишней влаги. Иногда во время тушения помешиваем. Готовую икру разложим по стерильным баночкам и даем остыть. Храним в прохладе.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться