Быстрые малосольные огурчики

avatar

Alex Visnes

+7.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • огурцы 2 килограмм
  • веник из трав: зонтики укропа, листья и корень хрена, листья вишни и смородины 
  • чеснок  6-7 зубчик
  • соль 1 ст. ложка на 1 л воды
  • Необходимый инвентарь: банка 3 л

Способ приготовления

Безусловно, без малосольных огурчиков не обойдется ни одно застолье. Не хотите долго возиться с ними? Нет проблем! Вооружитесь этим рецептом.

Для начала тщательно вымойте огурцы. Если они недавно сорваны, то обязательно замочите их в тазу с холодной водой и дайте им постоять 2-3 часа.После этого срежьте у огурцов кончики.

Очистите чеснок и вымойте зубчики. Вскипятите воду. На дно подготовленной банки выложите половину всей зелени, а потом аккуратно уложите огурцы так, чтобы они ровно и плотно прилегали друг к другу.

Положите чеснок. В кипятке разбавьте соль и залейте им огурцы.Сверху уложите оставшуюся зелень. Оставьте прямо на столе до следующего вечера. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться