Капоната

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • бакложаны1 шт
  • оливковое масло для жарки
  • лук1 шт
  • стебель сельдерея2 шт
  • головка фенхеля0,5 шт
  • кабачок1 шт
  • помидоры3 шт
  • базилик1 пучок
  • светлый изюм50 грамм
  • кедровые орешки50 грамм
  • томатная паста1 ст. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • соль и черный перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: плита. сковорода

Краткое описание

Капоната – это рецепт из традиционной сицилийской кухни, блюдо особенно популярно во время Рождественских праздников и состоит в основном из жаренных овощей в кисло-сладком соусе. Вариаций Капанаты невероятное множество, в описанном рецепте помимо овощей используется изюм и кедровые орешки, которые придают особой пикантности блюду.



Способ приготовления

  • Баклажаны помещаем в сито, хорошо солим и оставляем на пару часов, затем споласкиваем холодной водой и слегка отжимаем.
    1. Баклажаны помещаем в сито, хорошо солим и оставляем на пару часов, затем споласкиваем холодной водой и слегка отжимаем.
  • В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до мягкости. Перекладываем лук в глубокую миску.
    2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до мягкости. Перекладываем лук в глубокую миску.
  • В глубокой сковороде или на фритюрнице хорошо разогреваем оливковое масло и жарим овощи до мягкости, сначала обжариваем сельдерей и фенхель, затем баклажан, затем кабачок. Овощи должны буквально плавать в масле.
    3. В глубокой сковороде или на фритюрнице хорошо разогреваем оливковое масло и жарим овощи до мягкости, сначала обжариваем сельдерей и фенхель, затем баклажан, затем кабачок. Овощи должны буквально плавать в масле.
  • Каждую порцию овощей перекладываем сначала на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а затем в глубокую миску с луком.
    4. Каждую порцию овощей перекладываем сначала на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а затем в глубокую миску с луком.
  • Добавляем к обжаренным овощам изюм, орехи, листья базилика, томатную пасту, сахар, винный уксус и помидоры. Солим, перчим по вкусу хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
    5. Добавляем к обжаренным овощам изюм, орехи, листья базилика, томатную пасту, сахар, винный уксус и помидоры. Солим, перчим по вкусу хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
  • Подаем капонату со свежим хлебом или на хрустящих хлебцах, дополнительно сбрызнув оливковым маслом и украсив листьями базилика. Восхитительное, изысканное блюдо для истинных гурманов готово! Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/kaponata-caponata
    6. Подаем капонату со свежим хлебом или на хрустящих хлебцах, дополнительно сбрызнув оливковым маслом и украсив листьями базилика. Восхитительное, изысканное блюдо для истинных гурманов готово! Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/kaponata-caponata

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться