Капоната
С овощами и с грибами
Краткое описание
Капоната – это рецепт из традиционной сицилийской кухни, блюдо особенно популярно во время Рождественских праздников и состоит в основном из жаренных овощей в кисло-сладком соусе. Вариаций Капанаты невероятное множество, в описанном рецепте помимо овощей используется изюм и кедровые орешки, которые придают особой пикантности блюду.
Способ приготовления
-
1. Баклажаны помещаем в сито, хорошо солим и оставляем на пару часов, затем споласкиваем холодной водой и слегка отжимаем.
-
2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до мягкости. Перекладываем лук в глубокую миску.
-
3. В глубокой сковороде или на фритюрнице хорошо разогреваем оливковое масло и жарим овощи до мягкости, сначала обжариваем сельдерей и фенхель, затем баклажан, затем кабачок. Овощи должны буквально плавать в масле.
-
4. Каждую порцию овощей перекладываем сначала на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а затем в глубокую миску с луком.
-
5. Добавляем к обжаренным овощам изюм, орехи, листья базилика, томатную пасту, сахар, винный уксус и помидоры. Солим, перчим по вкусу хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
-
6. Подаем капонату со свежим хлебом или на хрустящих хлебцах, дополнительно сбрызнув оливковым маслом и украсив листьями базилика. Восхитительное, изысканное блюдо для истинных гурманов готово! Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/kaponata-caponata