Луковые кольца
Краткое описание
Приготовить луковые кольца в домашних условиях вполне возможно, для этого необходимо лишь немного терпения и сноровки. Получается прекрасная хрустящая закуска которая отлично подходит к пиву или другим прохладным напиткам.
Способ приготовления
-
1. Нарезаем лук тонкими кольцами и выкладываем в форму для выпечки.
-
2. Заливаем лук пахтой, при ее отсутствии можно использовать обычное молоко.
-
3. Оставляем лук на час, чтобы он хорошо пропитался. В это время перемешиваем муку и приправы и отставляем на время в сторону.
-
4. Наливаем масло в глубокую сковороду (казан) до высокой температуры. Затем берем горсть лука, немного отжимаем.
-
5. Хорошо обваливаем лук в муке.
-
6. Закидываем луковые кольца в кипящее масло и жарим несколько минут до золотистого цвета.
-
7. Так постепенно обжариваем весь лук.
-
8. Готовые кольца выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишка масла.
Аппетитные, хрустящие луковые кольца готовы! Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/3187-lukovye-koltsa
0 комментариев