Морковь по-корейски
Способ приготовления
Вымоем морковь, почистим, и натрем на специальных ножах-терках тонкими длинными брусочками.Теперь добавим в морковь соль, сахар и 9% уксус. Перемешаем это все и оставим в сторону на тридцать минут, чтобы морковь дала сок.
Теперь о специях — красный жгучий перец. Добавлять его нужно очень осторожно. Также в это блюдо не запрещается добавить и зерна кориандра. Но лучше будет, если обжарить на сухой сковородке кунжутное семя. Или влить несколько капель кунжутного масла.
Затем хорошо перемешиваем наш салат. И теперь уже добавляем нагретое растительное масло. И снова перемешиваем.
Сюда можно добавить и измельченный чеснок. Это необходимо делать в самом конце, когда масло уже остынет.
Готовый морковный салат оставляем стоять на ночь при комнатной температуре, а затем убираем в прохладное место — холодильник.
0 комментариев