Морковь по-корейски

avatar

Ольга

+3.09
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • морковь 1 килограмм
  • сахар 1 ст. ложка
  • уксус 9% 2 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • растительное масло 50 грамм
  • красный жгучий перец по вкусу

Способ приготовления

Вымоем морковь, почистим, и натрем на специальных ножах-терках тонкими длинными брусочками.

Теперь добавим в морковь соль, сахар и 9% уксус. Перемешаем это все и оставим в сторону на тридцать минут, чтобы морковь дала сок.

Теперь о специях — красный жгучий перец. Добавлять его нужно очень осторожно. Также в это блюдо не запрещается добавить и зерна кориандра. Но лучше будет, если обжарить на сухой сковородке кунжутное семя. Или влить несколько капель кунжутного масла.

Затем хорошо перемешиваем наш салат. И теперь уже добавляем нагретое растительное масло. И снова перемешиваем.

Сюда можно добавить и измельченный чеснок. Это необходимо делать в самом конце, когда масло уже остынет.

Готовый морковный салат оставляем стоять на ночь при комнатной температуре, а затем убираем в прохладное место — холодильник.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться