Капоната

avatar

Picantecooking

+2.72
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • баклажан1 шт
  • масло оливковое для жарки1 шт
  • лук
  • масло растительное для жарки
  • стеблевой сельдерей2 шт
  • головка фенхеля1/2 шт
  • кабачок1 шт
  • помидор3 шт
  • базилик, только листья1 пучок
  • изюм светлый50 грамм
  • орешки кедровые50 грамм
  • красный винный уксус5 ст. ложка
  • паста томатная1 ст. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: сковорода, сито, кастрюля

Краткое описание

Это оригинальный рецепт Капонаты. Кедровые орешки придают идеальный вкус! Не пугайтесь, что многие составляющие этого блюда жарятся на большом количестве масла во фритюре, зато потом вам не нужно заправлять блюдо маслом.

Не смотря на такие, казалось бы, несочетаемые друг с другом ингредиенты, как например, баклажаны и изюм, вкус этого блюда гармоничный. Я бы рекомендовала добавить еще и чеснок, тогда будет идеально! Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала подготовим некоторые продукты: баклажан нарежьте на кубики, измельчите лук, кубиками порежьте половинку головки фенхеля, на кубики нарежьте кабачок, а помидоры ошпарьте, снимите с них шкурку и тоже нарежьте на кубички. Теперь приступаем к приготовлению блюда. 
 
Выложите баклажаны в дуршлаг, хорошо посолите их и оставьте на 2 часа (чтобы убрать горечь), затем промойте холодной водой и отожмите. Разогрейте в сковородке немного растительного масла, обжарьте на нем лук и выложите его в глубокую миску.  
 
Теперь в глубокой сковородке (можно использовать фритюрницу) хорошенько разогрейте оливковое масло, столько, чтобы овощи плавали в масле. Партиями жарьте овощи до мягкости, сначала сельдерей и фенхель, затем баклажан, затем кабачки.
    1. Для начала подготовим некоторые продукты: баклажан нарежьте на кубики, измельчите лук, кубиками порежьте половинку головки фенхеля, на кубики нарежьте кабачок, а помидоры ошпарьте, снимите с них шкурку и тоже нарежьте на кубички. Теперь приступаем к приготовлению блюда.

    Выложите баклажаны в дуршлаг, хорошо посолите их и оставьте на 2 часа (чтобы убрать горечь), затем промойте холодной водой и отожмите. Разогрейте в сковородке немного растительного масла, обжарьте на нем лук и выложите его в глубокую миску.

    Теперь в глубокой сковородке (можно использовать фритюрницу) хорошенько разогрейте оливковое масло, столько, чтобы овощи плавали в масле. Партиями жарьте овощи до мягкости, сначала сельдерей и фенхель, затем баклажан, затем кабачки.
  • Каждую партию жаренных овощей сначала выкладывайте в стеклянную посуду, выстеленную бумажным полотенцем, а потом, когда впитается все лишнее масло, перекладывайте в миску к луку. К жаренным овощам добавьте изюм, орехи, листики базилика, сахар, томатную пасту, винный уксус и помидоры. Хорошо приправьте все солью и черным молотым перцем, аккуратно перемешайте. Накройте миску с блюдом и оставьте при комнатной температуре часа на 2. 
 
Подавать капонату лучше всего с хлебцами или свежим черным хлебом, сбрызнув оливковым маслом и украсив листочками базилика. Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/kaponata-caponata
    2. Каждую партию жаренных овощей сначала выкладывайте в стеклянную посуду, выстеленную бумажным полотенцем, а потом, когда впитается все лишнее масло, перекладывайте в миску к луку. К жаренным овощам добавьте изюм, орехи, листики базилика, сахар, томатную пасту, винный уксус и помидоры. Хорошо приправьте все солью и черным молотым перцем, аккуратно перемешайте. Накройте миску с блюдом и оставьте при комнатной температуре часа на 2.

    Подавать капонату лучше всего с хлебцами или свежим черным хлебом, сбрызнув оливковым маслом и украсив листочками базилика. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/kaponata-caponata

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться