Жареный картофель с лисичками
Способ приготовления
1. Лисички хорошенько промыть. Теперь уже чистые грибы необходимо крупно порезать.2. Нагреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Измельчить чеснок и добавить в масло. Затем то же самое проделать с нарезанным полукольцами репчатым луком.
3. Когда чеснок отдаст свой запах маслу, а лук тем временем станет прозрачным, кладем в сковороду лисички. Их можно перед жаркой слегка отварить.
4. Тушить грибы следует на среднем огне, не забывая помешивать их.
5. К этому блюду подойдет как сырой, так и отварной картофель. Нарезать каждую картофелину на 4-5 частей.
6. В уже другой сковороде нагреть 2 ст. ложки растительного масла и жарить картошку на среднем огне. Посолить. перемешать. Картофель должен зажариться, но ВНИМАНИЕ! не пригореть. Жарить картошку лучше под крышкой.
7. Когда у лисичек вся жидкость выкипит, добавляем соль, и жарим грибы еще 15 минут на убавленном огне. Грибы мешаем почаще, т.к. без жидкости они могут быстро пригореть. Если необходимость есть, то можно добавить немного растительного или сливочного масла.
8. Добавляем к жареным лисичкам густую сметану, перемешиваем и держим на маленьком огне ещё 10 минут.
9. Готовый жареный картофель добавляем в сковороду к лисичкам, перемешиваем, подсоливаем, если надо, и теперь уже можно разложить по тарелкам.
10. Посыпать измельчённым укропом.
0 комментариев