Капустный салат по-восточному
Способ приготовления
1. Четвертинку острого сушеного перца нужно в ступке хорошенечко растолочь. Если же у Вас не нашлось сушеного перца, но есть свежий, тогда мелко его нарежьте.2. Из лимончика выдавите сок.
3. Капусту нарезаем на кубики.
4. Теперь заливаем эти получившиеся кубики из капусты крутым кипятком и оставляем простаиваться две минуты.
5. Нагреваем масло, добавляем в него измельченный (или порезанный) красный острый перец, а также чайную ложку сахарного песка и соль по вкусу. Перемешиваем и прогреваем все это вместе примерно около минутки до тех пор, пока не растворится соль и сахар.
6. Давайте теперь сольем с капусты всю воду.
7. Заправляем капусту выжатым лимонным соком и заливаем горячим растительным маслом со специями.
8. В таком виде оставляем мариноваться на четыре часа.
0 комментариев