Клюквенный соус к мясу
Способ приготовления
1. Свежую клюкву с нарезанным кольцами луком всыпаем в кастрюлю и заливаем 200 мл кипяченой воды, закрываем ее крышкой плотно, и доводим все это до закипания на маленьком огне.2. С помощью блендера сваренные лук с клюквой превращаем в кашицу.
3. Теперь в кастрюлю добавляем сахарный песок и яблочный уксус, а также все указанные специи (каждой по 1/2 столовой ложки), и кипятим опять на маленьком огне, пока смесь не станет похожа на густой кетчуп. Это займет примерно пол часа.
4. Готовый соус будет необходимо охладить в холодильнике, после его нужно перелить в соусницу. Подавать к любому мясному блюду.
0 комментариев