Клюквенный соус к мясу

avatar

Алиса

+1.26
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • клюква свежая 500 грамм
  • репчатый лук 150 грамм
  • сахар 300 грамм
  • яблочный уксус 150 мл
  • черный перец 1/2 ч. ложка
  • душистый перец измельченный, соль, корица, толченый чеснок, семена сельдерея 1/2 ст. ложка

Способ приготовления

1. Свежую клюкву с нарезанным кольцами луком всыпаем в кастрюлю и заливаем 200 мл кипяченой воды, закрываем ее крышкой плотно, и доводим все это до закипания на маленьком огне.

2. С помощью блендера сваренные лук с клюквой превращаем в кашицу.

3. Теперь в кастрюлю добавляем сахарный песок и яблочный уксус, а также все указанные специи (каждой по 1/2 столовой ложки), и кипятим опять на маленьком огне, пока смесь не станет похожа на густой кетчуп. Это займет примерно пол часа.

4. Готовый соус будет необходимо охладить в холодильнике, после его нужно перелить в соусницу. Подавать к любому мясному блюду.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться