Картофельные оладьи

  • Ингредиенты
  • картофель 700 грамм
  • мука 1/3 стакан
  • лук 1 шт
  • растительное масло 
  • соль, молотый перец 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода

Способ приготовления

1. Отварите картофель до готовности и разомните его в пюре. Остудите слегка.
2. В это время мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде на растительном масле на умеренно среднем огне в течении 4-5 минут.
3. В пюре добавьте лук и муку. Посолите, поперчите и хорошо замесите.
4. Нагрейте сковороду с маслом и выложите по 1-1,5 ст.л. картофельной смеси. Обжарьте с двух сторон оладьи до образования золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться