Простой рецепт борща. Постный борщ. Вегетарианский борщ. Как приготовить борщ
Способ приготовления
Если вы никогда не готовили борщи, наконец, решились сделать это в первый раз, то я настоятельно рекомендую обратить внимание на мой простой рецепт борща. Готовится он не хлопотно, всегда получается очень вкусным и ароматным. В моем борще нет мясного бульона, только полезные и вкусные овощи. Попробуйте!Итак, сначала очистим свеклу, натрем ее на крупной терке и выложим в кастрюлю. Зальем холодной водой и ставим на огонь. Я варю борщ на небольшом огне, он у меня не кипит в процессе готовки, поэтому овощи получаются вкусными и яркими, хотя это занимает больше времени.
Когда свекла станет мягче, начинаем готовить поджарку. Лук и морковку очистим. Лучок порежем кубичками, морковку трем на крупной терке. Раскалим на сковородке масло, выложим лук. Немного обжарим, добавим морковку, перемешаем. Еще пару минут пожарим, потом добавим томатную пасту, перемешаем и добавим в борщ.
Капусту нашинкуем, добавим в борщ. Минут через 15-20 добавим нарезанную кубиками или брусками картошку. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, специи и нарезанный чесночок.
Когда картошка и капуста готовы, добавим нарубленную зелень, выключим борщ, накроем крышкой и дадим минут 15 настояться. Подаем со сметанкой.
Приятного аппетита!
© Алекс Виснес специально для food-club.ru
0 комментариев