Карамелизованный лук
Краткое описание
Очень вкусный, сладковатый и нежный лук. Все любители этого овоща будут в восторге! Соль и сахар можно не добавлять, блюдо будет потрясающим и без этого, но соль и сахар значительно ускоряют процесс приготовления.
Способ приготовления
-
1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Хорошенько разогрейте сковородку, добавьте в нее растительное и сливочное масло и когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте лук. Добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте и тушите, иногда помешивая, пока лук полностью не размякнет и не приобретет насыщенный золотистый цвет. Это займет минут 25-30.
-
2. Готовый лук полностью остудите и переложите в чистую герметичную емкость. Такой лук можно хранить в холодильнике около недели. Приятного вам аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/karamelizovannyi-luk
0 комментариев