Карамелизованный лук

avatar

Picantecooking

+2.72
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • лук1 килограмм
  • масло сливочное50 грамм
  • масло растительное2 ст. ложка
  • соль1/2 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: нож, большая тяжелая сковорода

Краткое описание

Очень вкусный, сладковатый и нежный лук. Все любители этого овоща будут в восторге! Соль и сахар можно не добавлять, блюдо будет потрясающим и без этого, но соль и сахар значительно ускоряют процесс приготовления.



Способ приготовления

  • Лук очистите и нарежьте кольцами. Хорошенько разогрейте сковородку, добавьте в нее растительное и сливочное масло и когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте лук. Добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте и тушите, иногда помешивая, пока лук полностью не размякнет и не приобретет насыщенный золотистый цвет. Это займет минут 25-30.
    1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Хорошенько разогрейте сковородку, добавьте в нее растительное и сливочное масло и когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте лук. Добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте и тушите, иногда помешивая, пока лук полностью не размякнет и не приобретет насыщенный золотистый цвет. Это займет минут 25-30.
  • Готовый лук полностью остудите и переложите в чистую герметичную емкость. Такой лук можно хранить в холодильнике около недели. Приятного вам аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/karamelizovannyi-luk
    2. Готовый лук полностью остудите и переложите в чистую герметичную емкость. Такой лук можно хранить в холодильнике около недели. Приятного вам аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/karamelizovannyi-luk

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться