Картофельная запеканка
Краткое описание
Такая картошка готовится очень просто и быстро, ее можно кушать как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо. Кроме того, можно приготовить без яйца и колбасы, тогда такое блюдо можно кушать вегетарианцам.
Способ приготовления
-
1. Сначала противень выстилаем двойным слоем фольги, хорошенько смазываем оливковым маслом. Картошку чистим и режем тоненькими кружочками, выкладываем на противень, посыпаем специями и хорошенько перемешиваем руками, сверху распределяем нарезанную тонкими кусочками колбасу. Отправляем в разогретую духовку минут на 20-30, пока картошка слегка не поджарится и не станет мягче.
-
2. Тем временем готовим заливку: в миске перемешиваем сметану, яйцо и тертый сыр до однородности, можно добавить приправы.
-
3. Заливаем сметанной смесью картошку и снова ставим в духовку, до подрумянивания.
-
4. Подаем с овощами или основным блюдом.
Приятного аппетита!
0 комментариев