Картофельная запеканка

avatar

Alex Visnes

+3.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • картофель
  • колбаса или бекон, ветчина (у меня сервелат)
  • оливковое масло
  • яйцо
  • сметана
  • сыр твердый
  • специи для картофеля
  • Необходимый инвентарь: духовка (200-230 градусов), фольга, нож, терка

Краткое описание

Такая картошка готовится очень просто и быстро, ее можно кушать как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо. Кроме того, можно приготовить без яйца и колбасы, тогда такое блюдо можно кушать вегетарианцам.



Способ приготовления

  • Сначала противень выстилаем двойным слоем фольги, хорошенько смазываем оливковым маслом. Картошку чистим и режем тоненькими кружочками, выкладываем на противень, посыпаем специями и хорошенько перемешиваем руками, сверху распределяем нарезанную тонкими кусочками колбасу. Отправляем в разогретую духовку минут на 20-30, пока картошка слегка не поджарится и не станет мягче.
    1. Сначала противень выстилаем двойным слоем фольги, хорошенько смазываем оливковым маслом. Картошку чистим и режем тоненькими кружочками, выкладываем на противень, посыпаем специями и хорошенько перемешиваем руками, сверху распределяем нарезанную тонкими кусочками колбасу. Отправляем в разогретую духовку минут на 20-30, пока картошка слегка не поджарится и не станет мягче.
  • Тем временем готовим заливку: в миске перемешиваем сметану, яйцо и тертый сыр до однородности, можно добавить приправы.
    2. Тем временем готовим заливку: в миске перемешиваем сметану, яйцо и тертый сыр до однородности, можно добавить приправы.
  • Заливаем сметанной смесью картошку и снова ставим в духовку, до подрумянивания.
    3. Заливаем сметанной смесью картошку и снова ставим в духовку, до подрумянивания.
  • Подаем с овощами или основным блюдом. 
 
Приятного аппетита!
    4. Подаем с овощами или основным блюдом.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться