Узбекский плов
Краткое описание
Если вы никогда не пробовали настоящий узбекский плов, то вы много потеряли! Настоящий, традиционный, бесподобный! Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Морковку нарезаем брусочками, а лук кольцами. Рис промываем и замачиваем в холодной воде минут на 30-40. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем масло, прогреваем. Выкладываем на сковородку лук, жарим до золотисто-коричневого цвета. Добавляем мясо, нарезанное на кубики и очищенное от жил. Обжариваем мясо на большом огне, пока оно не зарумянится с двух сторон.
Добавляем морковку, перемешиваем и готовим до мягкости, минут 5-7. -
2. Теперь выливаем в мясо примерно 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный от верхней шелухи. Доводим все до кипения, затем достаем чеснок и убираем в сторону. Солим.
Добавляем рис и немного его разравниваем, вода должна едва прикрывать рис. Готовим минут 15-20, пока вода не выпарится, а затем снова кладем в середину чеснок, посыпаем плов немного растертой зирой, плотно закрываем крышкой.
. -
3. Убавляем огонь до самого маленького и оставляем на плите минут на 20-25. Готово!
Приятного аппетита!
0 комментариев