Узбекский плов

avatar

мои любимые рецепты

+10.70
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Морковь600 грамм
  • Лук репчатый2 шт
  • Рис Девзира600 грамм
  • Растительное масло200 мл
  • Баранина мякоть600 грамм
  • Чеснок головки 2 шт
  • Соль2 ч. ложка
  • Зира (кумин)1 ч. ложка

Краткое описание

Если вы никогда не пробовали настоящий узбекский плов, то вы много потеряли! Настоящий, традиционный, бесподобный! Попробуйте!



Способ приготовления

  • Морковку нарезаем брусочками, а лук кольцами. Рис промываем и замачиваем в холодной воде минут на 30-40. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем масло, прогреваем. Выкладываем на сковородку лук, жарим до золотисто-коричневого цвета. Добавляем мясо, нарезанное на кубики и очищенное от жил. Обжариваем мясо на большом огне, пока оно не зарумянится с двух сторон.  
 
Добавляем морковку, перемешиваем и готовим до мягкости, минут 5-7.
    1. Морковку нарезаем брусочками, а лук кольцами. Рис промываем и замачиваем в холодной воде минут на 30-40. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем масло, прогреваем. Выкладываем на сковородку лук, жарим до золотисто-коричневого цвета. Добавляем мясо, нарезанное на кубики и очищенное от жил. Обжариваем мясо на большом огне, пока оно не зарумянится с двух сторон.

    Добавляем морковку, перемешиваем и готовим до мягкости, минут 5-7.
  • Теперь выливаем в мясо примерно 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный от верхней шелухи. Доводим все до кипения, затем достаем чеснок и убираем в сторону. Солим. 
 
Добавляем рис и немного его разравниваем, вода должна едва прикрывать рис. Готовим минут 15-20, пока вода не выпарится, а затем снова кладем в середину чеснок, посыпаем плов немного растертой зирой, плотно закрываем крышкой. 
 
.
    2. Теперь выливаем в мясо примерно 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный от верхней шелухи. Доводим все до кипения, затем достаем чеснок и убираем в сторону. Солим.

    Добавляем рис и немного его разравниваем, вода должна едва прикрывать рис. Готовим минут 15-20, пока вода не выпарится, а затем снова кладем в середину чеснок, посыпаем плов немного растертой зирой, плотно закрываем крышкой.

    .
  • Убавляем огонь до самого маленького и оставляем на плите минут на 20-25. Готово! 
 
Приятного аппетита!
    3. Убавляем огонь до самого маленького и оставляем на плите минут на 20-25. Готово!

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться