Запеченный картофель по-турецки

avatar

Алия

+0.20
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • картошка1-1,2 килограмм
  • тимьян1 ч. ложка
  • сумак или барбарис1 ч. ложка
  • 1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
  • чеснок4-5 зубчик
  • масло растительное40 грамм
  • масло сливочное20 грамм
  • соль по вкусу
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), пресс для чеснока, нож, кастрюля, дуршлаг, бумага для выпечки

Краткое описание

По этому рецепту получается очень вкусный, нежный и ароматный картофель, который станет идеальным гарниром и отличным самостоятельным блюдом.Картошечка получается с хрустящей корочкой сверху и очень нежная внутри! Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала очистите картофель и нарежьте его на небольшие дольки. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и опустите в воду картофель. На большом огне доведите до кипения, а потом варите ровно 2 минуты. Достаньте картошку, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Растопите сливочное масло и смешайте его со всеми специями. Добавьте растительное масло, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Все специи хорошенько перемешайте до однородной массы. Картошку переложите в большую миску и залейте ее пряной смесью.
    1. Для начала очистите картофель и нарежьте его на небольшие дольки. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и опустите в воду картофель. На большом огне доведите до кипения, а потом варите ровно 2 минуты. Достаньте картошку, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Растопите сливочное масло и смешайте его со всеми специями. Добавьте растительное масло, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Все специи хорошенько перемешайте до однородной массы. Картошку переложите в большую миску и залейте ее пряной смесью.
  • Хорошенько перемешайте картошку, чтобы каждый кусочек покрылся специями. Разогрейте духовку. Противень выстелите бумагой и разложите картошку по всей поверхности противня. Запекайте мнут 30, до румяной корочки. 
 
Подавайте с овощным салатом или как гарнир. Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2014/03/656-zapechennyj-kartofel-po-turecki.html
    2. Хорошенько перемешайте картошку, чтобы каждый кусочек покрылся специями. Разогрейте духовку. Противень выстелите бумагой и разложите картошку по всей поверхности противня. Запекайте мнут 30, до румяной корочки.

    Подавайте с овощным салатом или как гарнир. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2014/03/656-zapechennyj-kartofel-po-turecki.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться