Запеченный картофель по-турецки
Краткое описание
По этому рецепту получается очень вкусный, нежный и ароматный картофель, который станет идеальным гарниром и отличным самостоятельным блюдом.Картошечка получается с хрустящей корочкой сверху и очень нежная внутри! Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала очистите картофель и нарежьте его на небольшие дольки. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и опустите в воду картофель. На большом огне доведите до кипения, а потом варите ровно 2 минуты. Достаньте картошку, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Растопите сливочное масло и смешайте его со всеми специями. Добавьте растительное масло, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Все специи хорошенько перемешайте до однородной массы. Картошку переложите в большую миску и залейте ее пряной смесью.
-
2. Хорошенько перемешайте картошку, чтобы каждый кусочек покрылся специями. Разогрейте духовку. Противень выстелите бумагой и разложите картошку по всей поверхности противня. Запекайте мнут 30, до румяной корочки.
Подавайте с овощным салатом или как гарнир. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2014/03/656-zapechennyj-kartofel-po-turecki.html
0 комментариев