Фаршированные цуккини
Краткое описание
Летний, легкий и полезный рецепт традиционной средиземноморской кухни. С начинкой можно экспериментировать. По желанию можно добавить фрукты, рис, мясной фарш или красную рыбу, любые специи, зелень и сыр. Рецепт можно сделать вегетарианским, при этом куриное филе заменяется рисом или тофу.
Способ приготовления
-
1. Цукини моем и разрезаем пополам. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть, формируя, таким образом, 2 лодочки.
-
2. В отдельной посуде перемешиваем мелко нарезанную мякоть цукини, нарезанные кубиком помидоры, слегка обжаренное и измельченное филе курицы, мелко нарезанный чеснок и зелень. Все солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
-
3. Готовые лодочки наполняем начинкой и выкладываем в форму для запекания.
-
4. Блюдо посыпаем сыром и помещаем форму в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.
-
5. Если осталось немного начинки, то заполняем ею небольшую форму для запекания, предварительно положив на дно кусочек хлеба.
-
6. Так же посыпаем все сыром и отправляем в духовку на те же 10-15 минут.
-
7. Блюдо готово даем немного остыть и подаем к столу. Блюдо достаточно полноценное, но по желанию его можно подавать с гарниром или в качестве закуски. Вариант с хлебом многим даже нравиться больше, потому что похоже на мини-пиццу. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/5792/farshirovannie-tsukini/
0 комментариев