Фаршированные цуккини

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • цуккини2 шт
  • помидоры2 шт
  • чеснок2 зубчик
  • куриное филе200 грамм
  • петрушка
  • моцарелла200 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: форма для выпечки, духовка (180 градусов), нож. разделочная доска

Краткое описание

Летний, легкий и полезный рецепт традиционной средиземноморской кухни. С начинкой можно экспериментировать. По желанию можно добавить фрукты, рис, мясной фарш или красную рыбу, любые специи, зелень и сыр. Рецепт можно сделать вегетарианским, при этом куриное филе заменяется рисом или тофу.



Способ приготовления

  • Цукини моем и разрезаем пополам. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть, формируя, таким образом, 2 лодочки.
    1. Цукини моем и разрезаем пополам. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть, формируя, таким образом, 2 лодочки.
  • В отдельной посуде перемешиваем мелко нарезанную мякоть цукини, нарезанные кубиком помидоры, слегка обжаренное и измельченное филе курицы, мелко нарезанный чеснок и зелень. Все солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
    2. В отдельной посуде перемешиваем мелко нарезанную мякоть цукини, нарезанные кубиком помидоры, слегка обжаренное и измельченное филе курицы, мелко нарезанный чеснок и зелень. Все солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  • Готовые лодочки наполняем начинкой и выкладываем в форму для запекания.
    3. Готовые лодочки наполняем начинкой и выкладываем в форму для запекания.
  • Блюдо посыпаем сыром и помещаем форму в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.
    4. Блюдо посыпаем сыром и помещаем форму в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.
  • Если осталось немного начинки, то заполняем ею небольшую форму для запекания, предварительно положив на дно кусочек хлеба.
    5. Если осталось немного начинки, то заполняем ею небольшую форму для запекания, предварительно положив на дно кусочек хлеба.
  • Так же посыпаем все сыром и отправляем в духовку на те же 10-15 минут.
    6. Так же посыпаем все сыром и отправляем в духовку на те же 10-15 минут.
  • Блюдо готово даем немного остыть и подаем к столу. Блюдо достаточно полноценное, но по желанию его можно подавать с гарниром или в качестве закуски. Вариант с хлебом многим даже нравиться больше, потому что похоже на мини-пиццу. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/5792/farshirovannie-tsukini/
    7. Блюдо готово даем немного остыть и подаем к столу. Блюдо достаточно полноценное, но по желанию его можно подавать с гарниром или в качестве закуски. Вариант с хлебом многим даже нравиться больше, потому что похоже на мини-пиццу. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/5792/farshirovannie-tsukini/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться