1. У брокколи отрежьте жесткую нижнюю часть стебля (около 1 см), отделите стебель от соцветий. Стебель порежьте на небольшие кусочки, соцветия разделите на небольшие кусочки.
Брокколи закиньте в кипящую подсоленную воду и варите после повторного закипания 4 минуты. Затем отбросьте на дуршлаг и охладите.
2. Лук очистите и измельчите и обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистости (примерно 3-4 минуты). Добавьте муку, перемешайте и готовьте 30 секунд.
3. В сковороду залейте горячее молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, 5 минут. Уберите после лавровый лист.
4. В форму для запекания выложите брокколи, залейте получившимся соусом, перемешайте и поставить в духовку на 10 минут.
5. Достаньте форму из духовки, посыпьте натертым сыром и верните в духовку еще на 15 минут.
Подавайте в горячем в виде. Приятного аппетита!
0 комментариев