Запеканка из брокколи

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Количество порций: 2-3
  • Ингредиенты
  • брокколи500 грамм
  • лук репчатый1 шт
  • молоко200 мл
  • мука3 ст. ложка
  • сыр натертый60 грамм
  • лавровый лист1 шт
  • орегано сушеный (душица обыкновенная)1/3 ч. ложка
  • растительное масло
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода, духовка (200 градусов), жаропрочная форма (смажьте изнутри)

Способ приготовления

  • У брокколи отрежьте жесткую нижнюю часть стебля (около 1 см), отделите стебель от соцветий. Стебель порежьте на небольшие кусочки, соцветия разделите на небольшие кусочки. 
Брокколи закиньте в кипящую подсоленную воду и варите после повторного закипания 4 минуты. Затем отбросьте на дуршлаг и охладите.
    1. У брокколи отрежьте жесткую нижнюю часть стебля (около 1 см), отделите стебель от соцветий. Стебель порежьте на небольшие кусочки, соцветия разделите на небольшие кусочки.
    Брокколи закиньте в кипящую подсоленную воду и варите после повторного закипания 4 минуты. Затем отбросьте на дуршлаг и охладите.
  • Лук очистите и измельчите и обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистости (примерно 3-4 минуты). Добавьте муку, перемешайте и готовьте 30 секунд.
    2. Лук очистите и измельчите и обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистости (примерно 3-4 минуты). Добавьте муку, перемешайте и готовьте 30 секунд.
  • В сковороду залейте горячее молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, 5 минут. Уберите после лавровый лист.
    3. В сковороду залейте горячее молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, 5 минут. Уберите после лавровый лист.
  • В форму для запекания выложите брокколи, залейте получившимся соусом, перемешайте и поставить в духовку на 10 минут.
    4. В форму для запекания выложите брокколи, залейте получившимся соусом, перемешайте и поставить в духовку на 10 минут.
  • Достаньте форму из духовки, посыпьте натертым сыром и верните в духовку еще на 15 минут.  
Подавайте в горячем в виде. Приятного аппетита!
    5. Достаньте форму из духовки, посыпьте натертым сыром и верните в духовку еще на 15 минут.
    Подавайте в горячем в виде. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться