Рулетики из баклажанов
Способ приготовления
Считаете, что овощные и низкокалорийные блюда не могут быть вкусными? Вы однозначно измените свое мнение после того, как попробуете эту невероятно красивую и вкусную закуску. на 100 грамм такого блюда приходится всего 107 калорий, а потрясающий насыщенный вкус уж точно не покажется вам скучным. Попробуйте!1. Баклажаны нарежьте вдоль на полоски, толщиной примерно 3-5 мм. Каждую полоску баклажана посыпьте солью и оставьте минут на 30. Это нужно для того, чтобы убрать с них горечь. Когда пройдет время, хорошенько промойте полоски водой.
2. Помидоры нарежьте на небольшие кубики. Из перца удалите семенную коробку и тоже нарежьте его на кубики.
3. В сметану выдавите чеснок. Мелко нарежьте зелень, добавьте его в чесночную сметану, добавьте туда молотый перец и хорошенько все перемешайте до получения равномерной массы.
4. На оливковом масле обжарьте полоски баклажанов с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
5. Теперь собираем рулеты: Смазываем каждую полоску обжаренного баклажана сметанным соусом, затем на один край кладем по ломтику помидора и перца, сворачиваем рулетик. Заворачивать рулетики нужно тогда, когда баклажаны еще не остыли, иначе они могут разорваться. При подаче в каждый рулетик воткните зубочистку и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
100 гр. готового блюда содержат:
107 ккал
белки – 2,1 гр.
жиры – 7,6 гр.
углеводы – 8,2 гр.
0 комментариев