Жюльен в картофеле

avatar

Poppy Parker

+4.53
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • картофель500 грамм
  • сливочное масло100 грамм
  • шампиньоны400 грамм
  • лук1 шт
  • мука1/2 ст. ложка
  • сметана250 мл
  • сыр100 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов),

Краткое описание

Оригинальное и очень вкусное блюдо, несомненно, придется по душе всей семье. Благодаря сыру, который расплавляясь, создает крышечку, начинка в картофеле получается очень нежная и не сухая.



Способ приготовления

  • Клубни хорошо промываем, кожицу желательно не чистить. Срезаем один бок у картофелины толщиной 1/3 от клубня, эту часть используем для других блюд, остальной клубень понадобиться для блюда.
    1. Клубни хорошо промываем, кожицу желательно не чистить. Срезаем один бок у картофелины толщиной 1/3 от клубня, эту часть используем для других блюд, остальной клубень понадобиться для блюда.
  • Аккуратно десертной ложкой выскребаем середину, чтобы бортики и донышко были толщиной в 5-7 мм.
    2. Аккуратно десертной ложкой выскребаем середину, чтобы бортики и донышко были толщиной в 5-7 мм.
  • Чтобы картофель не потемнел, укладываем получившиеся «лодочки» в холодную воду.
    3. Чтобы картофель не потемнел, укладываем получившиеся «лодочки» в холодную воду.
  • На сковороде растапливаем 50-70 грамм сливочного масла и выкладываем мелко нарезанные грибы. Помешиваем и обжариваем грибы, пока не выделится сок, тушим еще 2-3 минуты и затем добавляем мелко порезанный лук.
    4. На сковороде растапливаем 50-70 грамм сливочного масла и выкладываем мелко нарезанные грибы. Помешиваем и обжариваем грибы, пока не выделится сок, тушим еще 2-3 минуты и затем добавляем мелко порезанный лук.
  • Тушим овощи 5-7 минут посыпаем их мукой и вновь все тщательно перемешиваем. Когда мука немного прожарится, вливаем сливки. Жюльен солим, перчим и обжариваем еще 3-4 минуты до загустевания сливок. Снимаем сковороду с плиты.
    5. Тушим овощи 5-7 минут посыпаем их мукой и вновь все тщательно перемешиваем. Когда мука немного прожарится, вливаем сливки. Жюльен солим, перчим и обжариваем еще 3-4 минуты до загустевания сливок. Снимаем сковороду с плиты.
  • Противень смазываем маслом и укладываем лодочки картофеля, хорошо вытряхнув их них воду. Каждую лодочку немного солим, перчим и выкладываем по кусочку сливочного масла. Заполняем лодочки грибным жульеном и ставим противень в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
    6. Противень смазываем маслом и укладываем лодочки картофеля, хорошо вытряхнув их них воду. Каждую лодочку немного солим, перчим и выкладываем по кусочку сливочного масла. Заполняем лодочки грибным жульеном и ставим противень в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
  • Затем вынимаем противень и посыпаем каждую лодочку тертым сыром, и вновь помещаем в духовку на 15-20 минут до полной готовности.
    7. Затем вынимаем противень и посыпаем каждую лодочку тертым сыром, и вновь помещаем в духовку на 15-20 минут до полной готовности.
  • Блюдо готово! Переворачиваем лодочки на тарелку донышком вверх и подаем к столу! Приятного аппетита!
    8. Блюдо готово! Переворачиваем лодочки на тарелку донышком вверх и подаем к столу! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться