Жареная картошка
Краткое описание
Как приготовить жареную картошку известно практически всем, и у каждого свой рецепт и свои секреты. Это рецепт приготовления хрустящей картошки с пряным ароматом розмарина, в приготовлении есть свои особенности и нюансы, пробуем!
Способ приготовления
-
1. Картошку чистим, моем и нарезаем небольшой соломкой.
-
2. Хорошо промываем измельченную картошку, чтобы смыть крахмал, и она не слиплась во время жарки.
-
3. Обсушиваем картофель полотенцем.
-
4. Масло выливаем на максимально разогретую сковороду, кладем в него неочищенный зубчик чеснока и веточку розмарина. Вынимаем их через 30 секунд.
-
5. Выкладываем картофель на сковороду и не перемешиваем ее, чтобы она хорошо прижарилась.
-
6. Когда она хорошо прижарилась, солим картогшку, перчим, хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут. Мешать и убавлять огонь не стоит. Когда картофель вновь хорошо прижарился вновь перемешиваем его. Секрет хрустящей корочки в том, что картошку надо жарить постоянно на большом огне и перемешивать всего несколько раз. Ароматная жареная картошечка готова, можно подавать к столу в качестве гарнира или отдельного блюда. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/217/fried-potatoes/
0 комментариев