Жареная картошка

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • картофель5 шт
  • оливковое масло60 мл
  • чеснок2 зубчик
  • розмарин1 веточка
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: плита. сковорода, нож. разделочная доска

Краткое описание

Как приготовить жареную картошку известно практически всем, и у каждого свой рецепт и свои секреты. Это рецепт приготовления хрустящей картошки с пряным ароматом розмарина, в приготовлении есть свои особенности и нюансы, пробуем!



Способ приготовления

  • Картошку чистим, моем и нарезаем небольшой соломкой.
    1. Картошку чистим, моем и нарезаем небольшой соломкой.
  • Хорошо промываем измельченную картошку, чтобы смыть крахмал, и она не слиплась во время жарки.
    2. Хорошо промываем измельченную картошку, чтобы смыть крахмал, и она не слиплась во время жарки.
  • Обсушиваем картофель полотенцем.
    3. Обсушиваем картофель полотенцем.
  • Масло выливаем на максимально разогретую сковороду, кладем в него неочищенный зубчик чеснока и веточку розмарина. Вынимаем их через 30 секунд.
    4. Масло выливаем на максимально разогретую сковороду, кладем в него неочищенный зубчик чеснока и веточку розмарина. Вынимаем их через 30 секунд.
  • Выкладываем картофель на сковороду и не перемешиваем ее, чтобы она хорошо прижарилась.
    5. Выкладываем картофель на сковороду и не перемешиваем ее, чтобы она хорошо прижарилась.
  • Когда она хорошо прижарилась, солим картогшку, перчим, хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут. Мешать и убавлять огонь не стоит. Когда картофель вновь хорошо прижарился вновь перемешиваем его. Секрет хрустящей корочки в том, что картошку надо жарить постоянно на большом огне и перемешивать всего несколько раз. Ароматная жареная картошечка готова, можно подавать к столу в качестве гарнира или отдельного блюда. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/217/fried-potatoes/
    6. Когда она хорошо прижарилась, солим картогшку, перчим, хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут. Мешать и убавлять огонь не стоит. Когда картофель вновь хорошо прижарился вновь перемешиваем его. Секрет хрустящей корочки в том, что картошку надо жарить постоянно на большом огне и перемешивать всего несколько раз. Ароматная жареная картошечка готова, можно подавать к столу в качестве гарнира или отдельного блюда. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/217/fried-potatoes/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться