Свинина с вкуснейшим маринадом

avatar

Alex Visnes

+7.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • свиная корейка 700 грамм
  • лайм 2 шт
  • перец чили  1 шт
  • петрушка 50 грамм
  • чеснок 6 зубчик
  • имбирь корень 5 см
  • масло оливковое 100 мл
  • соль 1 ч. ложка
  • перец черный молотый 1/2 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), нож, сковорода

Способ приготовления

С этим маринадом мясо получается невероятно вкусным! Можете даже попробовать приготовить с ним шашлыки. Просто, быстро, а вкус понравится всем без исключения.

С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, а перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк, полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если хотите, чтобы мясо было поострее.

Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком, чтобы получилась пастообразная масса.

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и тщательно перемешиваем. Маринад готов.

Корейку разрезаем на 4 отбивных, на косточке. Хорошенько натираем маринадом. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой или крышкой.

Нагреваем в сковороде с толстыми стенками немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, потому что они могут пригореть, затем обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Теперь складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут при температуре около 180.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться