Куриные котлеты

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • молоко100 мл
  • куриная грудка300 грамм
  • пшеничный хлеб50 грамм
  • соль1/2 ч. ложка
  • черный молотый перец1/4 ч. ложка
  • сливочное масло40 грамм
  • растительное масло40 мл
  • панировочные сухари4 ст. ложка
  • яйцо1 шт
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода

Краткое описание

Рецепт очень вкусных, нежных и сочных котлет к тому же не очень жирных.



Способ приготовления

  • Куриные грудки режем на небольшие кубики, параллельно замачиваем хлеб в молоке.
    1. Куриные грудки режем на небольшие кубики, параллельно замачиваем хлеб в молоке.
  • С помощью блендера (мясорубки) измельчаем курицу и хлеб в однородный фарш, солим и перчим по вкусу.
    2. С помощью блендера (мясорубки) измельчаем курицу и хлеб в однородный фарш, солим и перчим по вкусу.
  • Фарш делим на 4 части (получится 4 котлеты), из каждой части формируем лепешку, в середину которой укладываем кусочек холодного сливочного масла и формируем вокруг него котлету, так чтобы масло осталось внутри.
    3. Фарш делим на 4 части (получится 4 котлеты), из каждой части формируем лепешку, в середину которой укладываем кусочек холодного сливочного масла и формируем вокруг него котлету, так чтобы масло осталось внутри.
  • Котлетки обваливаем в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце и снова в сухарях. Обжариваем котлеты со всех сторон на среднем огне, на растительном масле.
    4. Котлетки обваливаем в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце и снова в сухарях. Обжариваем котлеты со всех сторон на среднем огне, на растительном масле.
  • Блюдо готово! Подаем к столу с любым любимым гарниром, хотя по мне больше к таким котлеткам подходит традиционное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита!
    5. Блюдо готово! Подаем к столу с любым любимым гарниром, хотя по мне больше к таким котлеткам подходит традиционное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться