Запеченные баклажаны

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты (для замачивания)
  • вода1 литр
  • соль2 ст. ложка
  • средние бакложаны4 шт
  • Ингредиенты (для блюда)
  • лук1 шт
  • говядина700 грамм
  • растительное масло4 ст. ложка
  • томатная паста2 ст. ложка
  • соль1/2 ч. ложка
  • тмин1 щепотка
  • черный перец1 щепотка
  • помидоры2-3 шт
  • чашка воды6 шт
  • петрушка1/2 стакан
  • измельченный чеснок2 зубчик
  • картофель2 шт
  • сыр Моцарелла (по желанию)50 грамм
  • Необходимый инвентарь: нож. разделочная доска, терка, кастрюля, сковорода, плита, духовка (180 градусов)

Краткое описание

Это рецепт полноценного второго блюда, прекрасно подойдет к сытному семейному обеду или ужину. Мясо получается сочным и нежным, баклажаны должны получаться мягкими.



Способ приготовления

  • Добавляем в воду соль, перемешиваем. Нарезаем баклажаны кружочками. Если баклажаны большие, желательно предварительно очистить их от кожуры. Нарезанные баклажаны помещаем в подсоленную воду, чтобы из овоща ушла ненужная горечь.
    1. Добавляем в воду соль, перемешиваем. Нарезаем баклажаны кружочками. Если баклажаны большие, желательно предварительно очистить их от кожуры. Нарезанные баклажаны помещаем в подсоленную воду, чтобы из овоща ушла ненужная горечь.
  • Тонкими полукольцами нарезаем лук.
    2. Тонкими полукольцами нарезаем лук.
  • Нарезаем мясо на мелкие кубики.
    3. Нарезаем мясо на мелкие кубики.
  • В кастрюле обжариваем лук с говядиной до золотистости.
    4. В кастрюле обжариваем лук с говядиной до золотистости.
  • Добавляем в кастрюлю специи, соль, томатную пасту и воду, закрываем все крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим рагу полтора часа.
    5. Добавляем в кастрюлю специи, соль, томатную пасту и воду, закрываем все крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим рагу полтора часа.
  • Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
    6. Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
  • Выкладываем рагу в жаропрочную форму для выпечки. Сверху выкладываем слой картошки, затем слой из обжаренных баклажанов.
    7. Выкладываем рагу в жаропрочную форму для выпечки. Сверху выкладываем слой картошки, затем слой из обжаренных баклажанов.
  • Затем выкладываем слой из тонко нарезанных помидоров.
    8. Затем выкладываем слой из тонко нарезанных помидоров.
  • Завершаем блюдо баклажаново-помидорным слоем.
    9. Завершаем блюдо баклажаново-помидорным слоем.
  • Посыпаем блюдо зеленью и при желании сыром.
    10. Посыпаем блюдо зеленью и при желании сыром.
  • Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/874-zapechenye-baklazhany
    11. Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/874-zapechenye-baklazhany

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться