Запеченные баклажаны
Краткое описание
Это рецепт полноценного второго блюда, прекрасно подойдет к сытному семейному обеду или ужину. Мясо получается сочным и нежным, баклажаны должны получаться мягкими.
Способ приготовления
-
1. Добавляем в воду соль, перемешиваем. Нарезаем баклажаны кружочками. Если баклажаны большие, желательно предварительно очистить их от кожуры. Нарезанные баклажаны помещаем в подсоленную воду, чтобы из овоща ушла ненужная горечь.
-
2. Тонкими полукольцами нарезаем лук.
-
3. Нарезаем мясо на мелкие кубики.
-
4. В кастрюле обжариваем лук с говядиной до золотистости.
-
5. Добавляем в кастрюлю специи, соль, томатную пасту и воду, закрываем все крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим рагу полтора часа.
-
6. Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
-
7. Выкладываем рагу в жаропрочную форму для выпечки. Сверху выкладываем слой картошки, затем слой из обжаренных баклажанов.
-
8. Затем выкладываем слой из тонко нарезанных помидоров.
-
9. Завершаем блюдо баклажаново-помидорным слоем.
-
10. Посыпаем блюдо зеленью и при желании сыром.
-
11. Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/874-zapechenye-baklazhany
0 комментариев