Телятина с овощами в китайском стиле

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • телятина200 грамм
  • шампиньоны200 грамм
  • лук1 шт
  • свежий корень имбиря в 3 см
  • чеснок3 зубчик
  • красный перчик чили1 шт
  • перец сладкий1 шт
  • кешью50 грамм
  • капуста пак чой или пекинская100 грамм
  • арахисовое масло
  • Ингредиенты (для соуса)
  • устричный соус2 ст. ложка
  • соевый соус2 ст. ложка
  • бульон холодный200 мл
  • кукурузный или картофельный крахмал1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: пресс для чеснока, нож, терка мелкая, сковорода

Краткое описание

Как и почти все блюда китайской кухни, это блюдо готовится очень быстро. Пряное и сочное, оно понравится абсолютно каждому!



Способ приготовления

  • Для начала подготовим некоторые продукты: промойте и обсушите капусту, сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками, мелко нарежьте перец чили. Пропустите через пресс чеснок, корень имбиря натрите на мелкой терке. Лук очистите и нарежьте полукольцами, нарежьте мясо полосками, а грибы нарежьте на пластинки. Теперь приступим к приготовлению. 
 
Все ингредиенты для соуса смешайте в отдельной посуде. Разогрейте сковородку с арахисовым маслом на большом огне. Когда сковорода станет предельно горячей, добавить лук, чеснок, перец чили и имбирь. Обжарить, помешивая, до мягкости.  
 
Добавьте мясо и жарьте, помешивая, пока телятина не зарумянится. Переложите содержимое сковороды в отдельную посуду и держите в тепле. В ту же, горячую сковороду добавить полоски сладкого перца и обжаривать до мягкости.
    1. Для начала подготовим некоторые продукты: промойте и обсушите капусту, сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками, мелко нарежьте перец чили. Пропустите через пресс чеснок, корень имбиря натрите на мелкой терке. Лук очистите и нарежьте полукольцами, нарежьте мясо полосками, а грибы нарежьте на пластинки. Теперь приступим к приготовлению.

    Все ингредиенты для соуса смешайте в отдельной посуде. Разогрейте сковородку с арахисовым маслом на большом огне. Когда сковорода станет предельно горячей, добавить лук, чеснок, перец чили и имбирь. Обжарить, помешивая, до мягкости.

    Добавьте мясо и жарьте, помешивая, пока телятина не зарумянится. Переложите содержимое сковороды в отдельную посуду и держите в тепле. В ту же, горячую сковороду добавить полоски сладкого перца и обжаривать до мягкости.
  • Добавьте грибы, жарьте, помешивая, до готовности, а затем верните в сковородку мясо. Добавить пак чой целиком (она значительно уменьшится в размере и смякнет) и кешью. Обжаривайте все вместе еще 2 минуты. 
 
Теперь влейте в сковородку соус и готовьте, пока он не закипит. Поварите еще минутку, снимите с огня и сразу подавайте. Приятного аппетита!  
 
Ссылка на источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/telyatina-s-ovoshchami-v-kitaiskom-stile
    2. Добавьте грибы, жарьте, помешивая, до готовности, а затем верните в сковородку мясо. Добавить пак чой целиком (она значительно уменьшится в размере и смякнет) и кешью. Обжаривайте все вместе еще 2 минуты.

    Теперь влейте в сковородку соус и готовьте, пока он не закипит. Поварите еще минутку, снимите с огня и сразу подавайте. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/telyatina-s-ovoshchami-v-kitaiskom-stile

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться