Телятина с овощами в китайском стиле
Краткое описание
Как и почти все блюда китайской кухни, это блюдо готовится очень быстро. Пряное и сочное, оно понравится абсолютно каждому!
Способ приготовления
-
1. Для начала подготовим некоторые продукты: промойте и обсушите капусту, сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками, мелко нарежьте перец чили. Пропустите через пресс чеснок, корень имбиря натрите на мелкой терке. Лук очистите и нарежьте полукольцами, нарежьте мясо полосками, а грибы нарежьте на пластинки. Теперь приступим к приготовлению.
Все ингредиенты для соуса смешайте в отдельной посуде. Разогрейте сковородку с арахисовым маслом на большом огне. Когда сковорода станет предельно горячей, добавить лук, чеснок, перец чили и имбирь. Обжарить, помешивая, до мягкости.
Добавьте мясо и жарьте, помешивая, пока телятина не зарумянится. Переложите содержимое сковороды в отдельную посуду и держите в тепле. В ту же, горячую сковороду добавить полоски сладкого перца и обжаривать до мягкости. -
2. Добавьте грибы, жарьте, помешивая, до готовности, а затем верните в сковородку мясо. Добавить пак чой целиком (она значительно уменьшится в размере и смякнет) и кешью. Обжаривайте все вместе еще 2 минуты.
Теперь влейте в сковородку соус и готовьте, пока он не закипит. Поварите еще минутку, снимите с огня и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/telyatina-s-ovoshchami-v-kitaiskom-stile
0 комментариев