Свинина с вкуснейшим маринадом
С мясом
Способ приготовления
С этим маринадом мясо получается невероятно вкусным! Можете даже попробовать приготовить с ним шашлыки. Просто, быстро, а вкус понравится всем без исключения.С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, а перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк, полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если хотите, чтобы мясо было поострее.
Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком, чтобы получилась пастообразная масса.
Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и тщательно перемешиваем. Маринад готов.
Корейку разрезаем на 4 отбивных, на косточке. Хорошенько натираем маринадом. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой или крышкой.
Нагреваем в сковороде с толстыми стенками немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, потому что они могут пригореть, затем обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Теперь складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут при температуре около 180.
Приятного аппетита!