Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами

avatar

PoVARman

+5.03
Рейтинг
  • Количество порций: 20
  • Ингредиенты
  • тесто слоеное 250-300 грамм
  • маскарпоне200 грамм
  • манго спелый1 шт
  • сливки 30-35%250 мл
  • сахар100-150 грамм
  • любые фрукты и ягоды(у меня виноград и клубника)

Краткое описание

Вкусные, по-летнему яркие корзиночки.
Хрустящее тесто, нежнейший крем, аппетитные фрукты и ягоды.
Фрукты и ягоды можно использовать любые, свежие или замороженные.



Способ приготовления

  • Тесто раскатать, вырезать небольшие квадратики, выложить в формочки. 
На дне сделать наколы вилкой (для того, чтобы тесто не вздулось, а если оно все-таки вздуется, ничего страшного, его можно просто придавить). 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать в течение 15-20 минут. 
Готовые корзиночки остудить.
    1. Тесто раскатать, вырезать небольшие квадратики, выложить в формочки.
    На дне сделать наколы вилкой (для того, чтобы тесто не вздулось, а если оно все-таки вздуется, ничего страшного, его можно просто придавить).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 15-20 минут.
    Готовые корзиночки остудить.
  • Готовим крем. 
Манго почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками. 
Положить в блендер. 
 
Измельчить.
    2. Готовим крем.
    Манго почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками.
    Положить в блендер.

    Измельчить.
  • Сливки взбить с сахаром (важно сливки не перевзбить, как только начнут густеть, взбивание надо прекратить). 
 
Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать.
    3. Сливки взбить с сахаром (важно сливки не перевзбить, как только начнут густеть, взбивание надо прекратить).

    Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать.
  • Добавить пюре из манго, перемешать.
    4. Добавить пюре из манго, перемешать.
  • Готовые корзиночки наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами.
    5. Готовые корзиночки наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами.
  • От меня и собачки Нюши "Bon Appetit"
    6. От меня и собачки Нюши "Bon Appetit"

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться