Печенье из молочного шоколада, которое тает на языке

avatar

Dania

+4.76
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • яйца комнатной температуры 2 шт
  • сахар 2/3 стакан
  • ванильный экстракт 1/5 ч. ложка
  • мука 4 ст. ложка
  • разрыхлитель 1/4 ч. ложка
  • молочный шоколад 330 грамм
  • соленое сливочное масло 3 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), миксер

Способ приготовления

Такое печенье – это настоящий шоколадный восторг! Нежное, оно просто тает во рту. Просто наслаждение, попробуйте!

Яйца перемешиваем с ванилью и сахаром, потом тщательно работаем миксером минут 15-17 (да-да!!!) на самой высокой скорости. Подготавливаем духовку, она должна прогреться. Шоколадку смешиваем с 3 ложками масла и отправляем в микроволновку на полминуты, потом перемешиваем и снова в микроволновку на 30 секунд.

К яйцам подсыпем муку, вводим шоколад и разрыхлитель, минуты 2 взбиваем, потом добавляем остатки шоколада и перемешиваем минут 5, чтобы он растопился.

Выкладываем маленькие печеньки на противень и на 6-8 минут ставим в духовку, пока они не потрескаются. Сразу не доставайте, дайте постоять в остывающей духовке, чтобы печенье схватилось.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться