Песочные ореховые рогалики с корицей

avatar

Виктория Попин

+9.80
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • холодное сливочное масло220 грамм
  • мука320 грамм
  • сметана110 грамм
  • желток1 шт
  • сахар130 грамм
  • грецких орехов120 грамм
  • корица1,5 ч. ложка
  • сахарная пудра для посыпания
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов)

Краткое описание

Это простой рецепт вкусных булочек, из несложного набора ингредиентов. Готовится быстро, получается вкусно и сытно.



Способ приготовления

  • Масло растираем с мукой и 3 ст. ложками сахара. Сметану взбиваем с желтками и добавляем в тесто. Быстро замешиваем тесто, чтобы сильно не разогреть руками.
    1. Масло растираем с мукой и 3 ст. ложками сахара. Сметану взбиваем с желтками и добавляем в тесто. Быстро замешиваем тесто, чтобы сильно не разогреть руками.
  • Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на час.
    2. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на час.
  • Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей измельчаем до однородной крошки.
    3. Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей измельчаем до однородной крошки.
  • Тесто вынимаем из холодильника и делим на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем на просыпанной мукой рабочей поверхности, поверх посыпаем приготовленной крошкой. Острым ножом разрезаем тесто на 16 частей.
    4. Тесто вынимаем из холодильника и делим на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем на просыпанной мукой рабочей поверхности, поверх посыпаем приготовленной крошкой. Острым ножом разрезаем тесто на 16 частей.
  • Плотно сворачиваем каждый треугольник в рожок. Выкладываем рожки на застеленный пергаментом противень и помещаем в предварительно разогретую духовку.
    5. Плотно сворачиваем каждый треугольник в рожок. Выкладываем рожки на застеленный пергаментом противень и помещаем в предварительно разогретую духовку.
  • Выпекаем булочки до готовности 10-12 минут. Вынимаем готовую выпечку из духовки и перекладываем на решетку, чтобы остудить.
    6. Выпекаем булочки до готовности 10-12 минут. Вынимаем готовую выпечку из духовки и перекладываем на решетку, чтобы остудить.
  • Остывшие рожки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного чаепития! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/pesochnye-orekhovye-rogaliki-s-koritsei
    7. Остывшие рожки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного чаепития!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/pesochnye-orekhovye-rogaliki-s-koritsei

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться