Песочные ореховые рогалики с корицей
Хлеб
Краткое описание
Это простой рецепт вкусных булочек, из несложного набора ингредиентов. Готовится быстро, получается вкусно и сытно.
Способ приготовления
-
1. Масло растираем с мукой и 3 ст. ложками сахара. Сметану взбиваем с желтками и добавляем в тесто. Быстро замешиваем тесто, чтобы сильно не разогреть руками.
-
2. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на час.
-
3. Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей измельчаем до однородной крошки.
-
4. Тесто вынимаем из холодильника и делим на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем на просыпанной мукой рабочей поверхности, поверх посыпаем приготовленной крошкой. Острым ножом разрезаем тесто на 16 частей.
-
5. Плотно сворачиваем каждый треугольник в рожок. Выкладываем рожки на застеленный пергаментом противень и помещаем в предварительно разогретую духовку.
-
6. Выпекаем булочки до готовности 10-12 минут. Вынимаем готовую выпечку из духовки и перекладываем на решетку, чтобы остудить.
-
7. Остывшие рожки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного чаепития!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/pesochnye-orekhovye-rogaliki-s-koritsei