Картофельно-сырные палочки

avatar

kitchenman

+11.53
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • картофель2 шт
  • яйцо1 шт
  • сыр тертый (типа чеддера)120 грамм
  • мука1 стакан
  • сливочное масло80 грамм
  • мускатный орех молотый1 щепотка
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, духовка (200 градусов), противень (смажьте маслом)

Способ приготовления

  • Отварите картофель.
    1. Отварите картофель.
  • Слейте воду и разомните картофель в пюре. Поставьте кастрюлю с пюре на небольшой огонь и готовьте 1-2 минуты, помешивая, чтобы из картофеля ушла лишняя влага. Уберите с плиты.
    2. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Поставьте кастрюлю с пюре на небольшой огонь и готовьте 1-2 минуты, помешивая, чтобы из картофеля ушла лишняя влага. Уберите с плиты.
  • К картофелю добавьте сливочное масло, яйцо, муку, тертый сыр и специи. Перемешайте.
    3. К картофелю добавьте сливочное масло, яйцо, муку, тертый сыр и специи. Перемешайте.
  • Из полученной массы на противне сформируйте небольшие палочки в длину около 5 см и в ширину около 1 см. Между палочками оставляйте небольшое расстояние. Удобно сделать это с помощью кондитерского шприца или мешка.  
Поставьте в духовку на 15 минут. Затем обсушите палочки на бумажных полотенцах.  
Приятного аппетита!
    4. Из полученной массы на противне сформируйте небольшие палочки в длину около 5 см и в ширину около 1 см. Между палочками оставляйте небольшое расстояние. Удобно сделать это с помощью кондитерского шприца или мешка.
    Поставьте в духовку на 15 минут. Затем обсушите палочки на бумажных полотенцах.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться