Оладьи из кабачков

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • кабачок2 шт
  • яйцо1 шт
  • мука2 ст. ложка
  • петрушка сушеная2 щепотка
  • мускатный орех1 щепотка
  • соль, молотый перец
  • оливковое масло
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Способ приготовления

  • Очистите кабачки и порежьте на толстые ломтики. Посолите и отбросьте на дуршлаг, оставьте на 30 минут. Из кабачков уйдет лишняя жидкость. Не забудьте поставить под дуршлаг тарелочку, потому что будет стекать жидкость. Кабачки вытрите от лишней жидкости и измельчите с помощью мясорубки или измельчителя. Выжмите жидкость из массы.
    1. Очистите кабачки и порежьте на толстые ломтики. Посолите и отбросьте на дуршлаг, оставьте на 30 минут. Из кабачков уйдет лишняя жидкость. Не забудьте поставить под дуршлаг тарелочку, потому что будет стекать жидкость. Кабачки вытрите от лишней жидкости и измельчите с помощью мясорубки или измельчителя. Выжмите жидкость из массы.
  • Отделите белок от желтка. Желток слегка взбейте и добавьте его с мукой в фарш из кабачков. Перемешайте.
    2. Отделите белок от желтка. Желток слегка взбейте и добавьте его с мукой в фарш из кабачков. Перемешайте.
  • Белок взбейте с щепоткой соли до плотной пены и добавьте его к кабачкам. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Если масса жидковата, то добавьте еще муки.  
Из полученного фарша обжарьте оладьи на сковороде на оливковом масле с двух сторон до золотисто коричневой корочки в течении примерно 2-3 минут с каждой стороны.  
Приятного аппетита!
    3. Белок взбейте с щепоткой соли до плотной пены и добавьте его к кабачкам. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Если масса жидковата, то добавьте еще муки.
    Из полученного фарша обжарьте оладьи на сковороде на оливковом масле с двух сторон до золотисто коричневой корочки в течении примерно 2-3 минут с каждой стороны.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться