1. Очистите кабачки и порежьте на толстые ломтики. Посолите и отбросьте на дуршлаг, оставьте на 30 минут. Из кабачков уйдет лишняя жидкость. Не забудьте поставить под дуршлаг тарелочку, потому что будет стекать жидкость. Кабачки вытрите от лишней жидкости и измельчите с помощью мясорубки или измельчителя. Выжмите жидкость из массы.
2. Отделите белок от желтка. Желток слегка взбейте и добавьте его с мукой в фарш из кабачков. Перемешайте.
3. Белок взбейте с щепоткой соли до плотной пены и добавьте его к кабачкам. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Если масса жидковата, то добавьте еще муки.
Из полученного фарша обжарьте оладьи на сковороде на оливковом масле с двух сторон до золотисто коричневой корочки в течении примерно 2-3 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
0 комментариев