Волшебные драники в огуречно-сметанном соусе

avatar

Evgy1991

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 2-3
  • Ингредиенты
  • картофель 5 шт
  • мука 1 ст. ложка
  • яйцо  1 шт
  • соль, перец 
  • огурец маринованны 2 шт
  • мука 1 ст. ложка
  • сметана (жирность выбирайте сами) 3 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу 

Способ приготовления

Драники- это магическое блюдо! Именно благодаря ему привычный картофель становится поистине волшебным удовольствием. Но аппетит увеличивается, если приготовить ещё и огуречно-сметанный соус. Итак, внимание…

Драники.

1. Очищаем от кожуры картофель, режем на небольшие кусочки и кладем в блендер.
2. Измельчаем и полученную смесь переливаем в миску, добавляем муку, яйцо, соль, перец и хорошенько перемешиваем, до образования однородной массы.
3. Разогреваем сковороду и в большом количестве масла обжариваем драники, выкладывая 1 ст.л. картофельной массы на сковороду.
4. Когда драник подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Огуречно- сметанный соус
1. Мелко нарезаем огурцы и жарим их 5-7 минут в небольшом количестве масла на среднем огне.
2. Сбавляем огонь до медленного и добавляем муку, перемешиваем, затем 2 ложки сметаны, перчим, солим, перемешиваем, даем настояться 1 минуту и снимаем с плиты.
3. Перекладываем в мисочку и добавляем еще 1 ложку сметаны. Соус готов.

Соус может быть отличным дополнением не только к драникам.
Наслаждайтесь одним из самых известных белорусских блюд!
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться