Кесадилья с грибами (или шаверма по мексикански)

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • лепешка тортилья2 шт
  • шампиньоны200 грамм
  • лук репчатый1 шт
  • сыр тертый2 щепотка
  • тимьян сушеный1 щепотка
  • гусиный/утиный паштет1-2 ст. ложка
  • вино белое сухое 70 мл
  • растительное масло
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: сковорода, сковорода гриль

Краткое описание

Очень вкусно получается. Чем проще еда, тем она вкуснее. Ну посмотрите сами: две лепешки, грибы и сыр… Секрет вкуснятины открыт и очень прост  
В рецепте я добавляю к грибам гусиный паштет, если нет под рукой и сложно купить, то можете не добавлять. Но мне очень нравится тот вкус, который добавляет паштет. И самое главное, его можно купить за разумные деньги!



Способ приготовления

  • Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 3-4 минут.
    1. Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 3-4 минут.
  • В это время помойте грибы и порежьте на небольшие кусочки, добавьте к луку и обжарьте 1 минуту. Затем залейте вино, добавьте тимьян, соль и перец, прибавьте огонь до умеренно большого, готовьте пока вино не испарится.
    2. В это время помойте грибы и порежьте на небольшие кусочки, добавьте к луку и обжарьте 1 минуту. Затем залейте вино, добавьте тимьян, соль и перец, прибавьте огонь до умеренно большого, готовьте пока вино не испарится.
  • Добавьте к грибам паштет, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
    3. Добавьте к грибам паштет, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  • За это время поставьте разогреваться сковороду гриль, затем положите в сковороду одну лепешку, на нее накладывайте грибную начинку и сверху посыпьте сыром, накройте второй лепешкой и готовьте еще немного. Затем аккуратно переверните лепешку на другую сторону и готовьте еще около минуты.  
Подавайте на стол. Можно добавить сверху еще соус.  
Приятного аппетита!
    4. За это время поставьте разогреваться сковороду гриль, затем положите в сковороду одну лепешку, на нее накладывайте грибную начинку и сверху посыпьте сыром, накройте второй лепешкой и готовьте еще немного. Затем аккуратно переверните лепешку на другую сторону и готовьте еще около минуты.
    Подавайте на стол. Можно добавить сверху еще соус.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться