Запеченный картофель с грибами

avatar

kitchenman

+12.37
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • картофель3-4 шт
  • грибы 100-120 грамм
  • лук1 шт
  • сыр тертый 1 горсть
  • мука2 ч. ложка
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода, духовка (200 градусов), жаропрочная форма

Способ приготовления

  • Картофель очистите и закиньте в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, убавьте огонь и отварите до готовности.
    1. Картофель очистите и закиньте в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, убавьте огонь и отварите до готовности.
  • Лук очистите и мелко порежьте. Обжарьте на сковороде на сливочном масле в течении 3-4 минут.
    2. Лук очистите и мелко порежьте. Обжарьте на сковороде на сливочном масле в течении 3-4 минут.
  • Грибы промойте и порежьте. Добавьте к луку и готовьте еще 5 минут. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту.
    3. Грибы промойте и порежьте. Добавьте к луку и готовьте еще 5 минут. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту.
  • Картофель порежьте на ломтики. Половину выложите в жаропрочное блюдо.
    4. Картофель порежьте на ломтики. Половину выложите в жаропрочное блюдо.
  • Сверху выложите грибы.
    5. Сверху выложите грибы.
  • И накройте оставшейся картошкой.
    6. И накройте оставшейся картошкой.
  • Сверху выложите сметану и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавиться.  
Приятного аппетита!
    7. Сверху выложите сметану и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавиться.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться