
kitchenman
- Ингредиенты
- картофель3-4 шт
- грибы 100-120 грамм
- лук1 шт
- сыр тертый 1 горсть
- мука2 ч. ложка
- соль, молотый перец
- Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода, духовка (200 градусов), жаропрочная форма
Способ приготовления
-
1. Картофель очистите и закиньте в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, убавьте огонь и отварите до готовности.
-
2. Лук очистите и мелко порежьте. Обжарьте на сковороде на сливочном масле в течении 3-4 минут.
-
3. Грибы промойте и порежьте. Добавьте к луку и готовьте еще 5 минут. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту.
-
4. Картофель порежьте на ломтики. Половину выложите в жаропрочное блюдо.
-
5. Сверху выложите грибы.
-
6. И накройте оставшейся картошкой.
-
7. Сверху выложите сметану и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавиться.
Приятного аппетита!
0 комментариев